Рейтинг@Mail.ru
Лаборатория не нашла опасные химикаты у редакции "Новой газеты"
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У редакции "Новой газеты" не нашли опасные химикаты

© РИА Новости / Сергей Мамонтов | Перейти в медиабанкТабличка у входа в редакцию "Новой газеты"
Табличка у входа в редакцию Новой газеты - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Мобильная лаборатория московского департамента ГОЧСиПБ не выявила превышение предельных норм концентрации вредных веществ возле редакции "Новой газеты", всего взяты пробы на 44 химиката, сообщили РИА Новости в четверг в ведомстве.
"Новая газета" 15 марта рассказала о "химической атаке" на здание, в котором расположена ее редакция, пострадавших при этом не было. Заказанная редакцией экспертиза показала, что основные летучие компоненты вещества, которым было обработано здание, – это 4-этилфенол и 3-метилиндол (скатол), последний и вызвал неприятный запах.
"Аналитической лабораторией контроля объектов окружающей среды и чрезвычайных ситуаций Департамента ГОЧСиПБ … проведен экспресс-анализ атмосферного воздуха на присутствие в нем вредных веществ и отобраны пробы воздуха для проведения лабораторных исследований в рамках имеющейся области аккредитации", - говорится в ответе ведомства на соответствующий запрос РИА Новости.
По данным департамента, были проведены исследования на 44 химических вещества, в том числе хлор, аммиак, бутан, а также стирол.
«

"В результате проведенных исследований установлено, что концентрации ... не превышают предельные допустимые максимальные разовые концентрации", - отмечается в документе.

Табличка у входа в редакцию Новой газеты - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
"Новая газета" представила результаты экспертизы после химической атаки
Кроме того, не обнаружены сероводород, синильная кислота и формальдегид, а концентрация этилцеллозольва не превышает безопасные уровни воздействия.
В департаменте также сообщили, что его специалисты провели специальную обработку дезинфицирующим раствором территории перед входом в редакцию газеты и фасада здания.
Химик Леонид Ринк ранее в беседе с РИА Новости назвал химикаты, которым было обрызгано здание, "мелкой гадостью", не способной навредить здоровью сотрудников "Новой газеты".
По его словам, никакого отношения к отравляющим веществам они не имеют – "только запах плохой".
Антон Красовский на Открытом показе - РИА Новости, 1920, 01.04.2021
RT и Антон Красовский подали в суд на Леонида Гозмана и "Новую газету"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала