Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕС оценили планы США назначить представителя по "Северному потоку — 2"

© РИА Новости / Дмитрий Лельчук / Перейти в фотобанкБереговые объекты на территории газораспределительного центра магистрального газопровода "Северный поток-2" в городе Любмин в Германии
Береговые объекты на территории газораспределительного центра магистрального газопровода Северный поток-2 в городе Любмин в Германии - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 8 апр - РИА Новости. Решение США назначить представителя по "Северному потоку 2" - это неприемлемое оскорбление, заявил РИА Новости член Европейского парламента от партии "Альтернатива для Германии" Бернхард Зимниок.
По мнению евродепутата, США вмешиваются в строительство "Северного потока 2" - "межправительственного проекта Германии и России" - уже несколько лет. Он заявил, что с назначением спецпосланника, который занимается "исключительно саботажем энергетического проекта, значимого для Германии", уровень эскалации достиг того уровня, который требует ясного дипломатического ответа со стороны Берлина.

"Федеральное правительство (Германии) должно, я повторяю, должно занять четкую позицию и дать понять администрации (президента США Джо) Байдена, что вмешательство во внутренние дела Германии будет недопустимым оскорблением. Назначение спецпосланника Амоса Хохштейна показывает, как важно, по мнению США, предотвратить "Северный поток 2", - заявил Зимниок.

Немецкий политик заявил, что не имеет значения, кто станет спецпосланником. Германия должна дать понять, что любое вмешательство "нанесет непоправимый урон партнерским отношениям с США".
Специалист работает на территории газораспределительного центра - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
В Германии обвинили США в давлении на Берлин по "Северному потоку —2"
Зимниок отметил, что "Северный поток 2" будет иметь положительный эффект на уровень цен на энергоресурсы в Германии, которые достигли рекордных высот из-за "катастрофической политики" федерального правительства.
Белый дом обсуждает назначение спецпосланника США, который возглавил бы переговоры о прекращении строительства газопровода "Северный поток 2", сообщило ранее издание Politico со ссылкой на официальный источник. Роль спецпосланника предложена близкому советнику президента США Джо Байдена, экс-спецпосланнику госдепа по международным энергетическим вопросам Амосу Хохштейну, он пока не принял предложение.
Строительство газопровода Северный поток-2 - РИА Новости, 1920, 01.04.2021
Германия отклонила протест экологов из-за укладки "Северного потока — 2"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Bloomberg назвал причину задержания основателя Group-IB СачковаСША и ЕС проведут в начале нового года переговоры по обороне и безопасностиСобянин выразил соболезнования из-за смерти Нины УргантВ России в октябре COVID-19 стал причиной смерти более 58 тысяч человекБлинкен пригрозил России серьезными последствиями из-за УкраиныЗахарова объяснила, почему Запад злитсяБлинкен обвинил Россию в невыполнении Минских соглашенийТелефоны 11 американских дипломатов взломали, сообщили СМИ Суд оштрафовал рэпера Элджея за пропаганду наркотиковВ Германии обвинили США в неразумной политике из-за "Северного потока — 2"Министры обороны США и Японии провели разговор после инцидента с F-16Минюст включил в список иноагентов четырех человек и одну организациюПосол Украины составил для Германии "список карательных мер" против РоссииГоликова оценила показатели смертности в РоссииГоликова назвала регионы с плохими показателями коллективного иммунитетаВ Башкирии задержали подозреваемых в нападении на полицейскогоВ ООН призвали стороны удвоить усилия для возобновления действия СВПДБорисов призвал усилить господдержку газомоторной техникиЯзыковой омбудсмен проверит Зеленского из-за использования русского языкаРосстат назвал число россиян с доходами ниже границы бедности