Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт объяснил, зачем Зеленский приехал в Донбасс

© Фото : Офис Президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский во время визита в Донецкую область
Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Донецкую область - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Визит президента Украины Владимира Зеленского в Донбасс будет использован в пропагандистских целях, а широкомасштабных провокаций со стороны Киева можно ждать к концу лета, считает заместитель руководителя Института стран СНГ Владимир Жарихин.
Зеленский в четверг прибыл в Донбасс, где посетит передовые позиции и пообщается с военными на фоне эскалации ситуации на линии соприкосновения. По данным пресс-службы президента Украины, он едет в Донбасс как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными, которые несут службу на передовой, и поддержать их боевой дух.
"Действительно, это визит в рамках общей тенденции резкого обострения ситуации, которое явно инициирует именно украинская сторона. Поэтому да, визит будет использован в пропагандистских целях, он скажет много слов", - заявил Жарихин РИА Новости.
"У них сложносочиненная ситуация, потому что они, с одной стороны, говорят, что они давно воюют с Россией, и в то же время говорят, что вот-вот Россия сейчас нападет. Так они воюют с Россией или она наконец нападет?" - добавил он.
При этом, по мнению эксперта, активных военных действий в Донбассе со стороны Украины ждать не стоит. "Я думаю, что в связи с тем, что туда приехал Зеленский, в ближайшее время активных военных действий со стороны Украины не будет, потому что президента не выставляют на передний край, когда начинаются активные военные действия. Скорее идет подготовка к широкомасштабным провокациям где-нибудь к концу лета, под наши выборы (в Госдуму – ред.). Пока идет разведка боем: как бы "вот-вот сейчас выступим" - и смотрят на реакцию", - пояснил он.
Украинские силовики в конце марта заявили, что при обстреле у поселка Шумы в Донецкой области погибли четверо военных, еще двое были ранены. Зеленский заявил, что в ближайшее время обсудит ситуацию с лидерами "нормандской четверки" (помимо Украины – Германия, Россия и Франция). Киев стал заявлять об обострении ситуации в Донбассе. В самопровозглашенной ДНР также сообщали о росте числа обстрелов со стороны украинских силовиков. Глава республики Денис Пушилин не исключил возможности полномасштабной атаки Киева на Донбасс, отметив, что "у Украины для этого все готово".
Президент Украины Владимир Зеленский  - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
"Каким боком Украина?" Британцы осудили Киев за попытки вступить в НАТО
Вице-премьер, министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников в среду заявил, что заявления о наступлении Киева в Донбассе являются "накручиванием ситуации", Украина идет политико-дипломатическим путем.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что действительность на линии соприкосновения сил в Донбассе пугающая, провокации украинских военных – не одиночные, а множественные. По его словам, Россия, не являясь стороной конфликта, не может обеспечить всеобъемлющее перемирие в Донбассе, но использует свое влияние для выполнения соглашений. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.
Президент Украины Владимир Зеленский принимает участие в онлайн-форуме по борьбе с коронавирусом  - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
Зеленский назвал вступление в НАТО единственным путем к миру в Донбассе
На фоне эскалации в регионе по инициативе Киева в среду состоялось экстренное заседание контактной группы по Донбассу. В Киеве заявили, что по итогам переговоров, все участники трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе подтвердили, что находятся в рамках договоренностей по соблюдению режима прекращения огня.
Ранее в Донбассе вступили в действие дополнительные меры обеспечения перемирия. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.
Президент Украины Владимир Зеленский на Всеукраинском форуме Украина 30. Культура, медиа, туризм  - РИА Новости, 1920, 18.03.2021
Зеленский пошел по стопам Януковича. Но еще не подозревает об этом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала