Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Хорошие новости - РИА Новости, 1920, 06.11.2019
Хорошие новости

В Москве врачи вылечили мужчину с переломом одной из самых мелких костей

© РИА Новости / Варвара Гертье / Перейти в фотобанкХирурги на операции по удалению злокачественной опухоли
Хирурги на операции по удалению злокачественной опухоли  - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Врачи НИКИ оториноларингологии имени Свержевского вылечили мужчину с переломом одной из самых маленьких костей в организме — рукоятки молоточка, сообщила пресс-служба столичного департамента здравоохранения.
Отмечается, что 55-летний пациент обратился в больницу с жалобой на снижение слуха в одном ухе, болезненные ощущения и заложенность уха при глотании.
"Как выяснилось, проблемы начались после купания в бассейне, когда в ухо мужчины попала вода. Чтобы удалить ее оттуда, он воспользовался распространенным, но, как выяснилось, опасным методом: резким движением пальца, вставленного в наружный слуховой проход. Сразу после этой манипуляции он почувствовал резкую боль и щелчок в ухе", — говорится в сообщении.
Врачи сделали ему компьютерную томографию, поставили диагноз и предложили решить проблему хирургическим путем. Восстановительный период прошел без осложнений.
Оперативные роды методом кесарева сечения в операционной родового отделения - РИА Новости, 1920, 02.04.2021
Подмосковные врачи спасли роженицу с большой потерей крови
Отмечается, что изолированный перелом рукоятки молоточка — достаточно редкий вид травматического повреждения цепи слуховых косточек и встречается всего в двух процентах случаев всех травм среднего уха. Молоточек — это одна из самых маленьких костей в организме человека, которая участвует в звукопроведении. Быстрое движение пальца привело к созданию отрицательного давления в слуховом проходе, что и стало причиной травмы.
Рукоятка молоточка является частью барабанной перепонки и участвует во всех ее движениях, поэтому заживает достаточно долго.
Уточняется, что подобные травмы могут возникать не только при попытках вытряхнуть попавшую в ухо воду, но и при вынимании наушников-вкладышей из ушей, а также при чихании с зажатым ртом и носом.
Автомобиль скорой медицинской помощи - РИА Новости, 1920, 31.03.2021
Сбитого курьером ребенка спасли подмосковные врачи
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала