Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Республика Татарстан

Минниханов провел заседание республиканского оргкомитета ЧМ по волейболу

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент Республики Татарстан Рустам Минниханов во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 13 февраля 2019
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 13 февраля 2019 - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
Читать ria.ru в
КАЗАНЬ, 7 апр - РИА Новости. Глава Татарстана Рустам Минниханов провел первое заседание республиканского организационного комитета по вопросу подготовки и проведения в Казани матчей чемпионата мира по волейболу 2022 года, отметив, что главная задача – провести матчи на традиционно высоком уровне, сообщает пресс-служба главы республики.
"Безусловно, чемпионат мира по волейболу – знаковое спортивное событие для страны. Отрадно, что нашей республике доверили стать одним из организаторов этого крупного турнира. Волейбол традиционно является одним из самых популярных и массовых видов спорта среди населения республики. Татарстанские волейбольные команды "Зенит" и "Динамо - Ак Барс" известны своими успехами во всем мире. Наша главная задача – провести матчи чемпионата на традиционно высоком уровне", - цитирует слова Минниханова пресс-служба.
Модельер Валентин Юдашкин на традиционном праздничном шоу к Международному женскому дню в Государственном Кремлевском Дворце - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
Юдашкин создаст образы в мусульманском стиле для фестиваля моды в Казани
Глава республики напомнил, что Россия впервые принимает подобные соревнования. Чемпионат мира по волейболу среди мужских команд 2022 года пройдет в 10 городах, в том числе в Казани. Матч открытия пройдет в Санкт-Петербурге, финал – в Москве. Всего будет сыграно 94 матча. Участниками чемпионата станут 24 национальные мужские сборные. Прогнозируемое число зрителей – порядка 500 тысяч человек.
В Казани пройдут шесть игр второго группового этапа соревнований. Матчи состоятся 2-4 сентября. В качестве основных спортивных объектов чемпионата рассматриваются две площадки – "Баскет-холл" и центр волейбола "Санкт-Петербург".
Республика ведет планомерную работу по подготовке к матчам, налажено взаимодействие с АНО "Оргкомитет волейбол 2022". Актуальные вопросы подготовки будут рассматриваться в рамках работы республиканского оргкомитета. Общую координацию подготовки осуществляют министерство спорта Татарстана и Дирекция спортивных и социальных проектов.
Вид на улицу Баумана в Казани - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
Саммит "Россия-Исламский мир: Kazansummit" пройдет в гибридном формате
Минниханов подчеркнул, что в Татарстане наработан большой положительный опыт проведения крупных мировых спортивных соревнований и социально значимых мероприятий. "На сегодняшний день в республике сформирована команда профессионалов, создана хорошая городская и спортивная инфраструктура, имеются все необходимые ресурсы для организации матчей на высоком уровне", - добавил он.
Участники заседания обсудили ряд рабочих вопросов, связанных с подготовкой к чемпионату, в том числе обеспечение безопасности гостей и участников турнира, реализацию мероприятий по продвижению соревнований, привлечение волонтеров, а также организацию тестовых мероприятий.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала