Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Скопинского маньяка" оштрафовали за участие в съемках видеоролика

© Криминальная Россия/YouTubeВиктор Мохов. Кадр программы "Криминальная Россия"
Виктор Мохов. Кадр программы Криминальная Россия
Читать ria.ru в
РЯЗАНЬ, 7 апр — РИА Новости. Виктора Мохова, известного как "скопинский маньяк", оштрафовали на 1,2 тысячи рублей за участие в массовом мероприятии — съемке видеоролика, следует из постановления судебного участка № 31 Скопинского районного суда.
О том, что Мохову назначили штраф, стало известно на днях, но за что именно, не уточнялось. В постановлении говорится, что суд счел двухчасовое участие в съемках видео административным правонарушением в соответствии со статьей КоАП "Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре".
Дом Виктора Мохова в Скопине Рязанской области
СМИ узнали, что "скопинскому маньяку" могут запретить общаться с прессой
Мохов вину признал не полностью — он подтвердил, что участвовал в съемках, но, по его словам, не считал это нарушением, так как это не культурно-массовое мероприятие. Суд этот довод не принял, указав, что массовое мероприятие — это любое организованное собрание людей на открытом пространстве или в помещении, к тому же нарушение подтверждается видеозаписью. Штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней с момента вступления постановления в силу.
В начале марта Мохов освободился из колонии, в которой отсидел почти 17 лет за похищение двух несовершеннолетних девушек. Около четырех лет он держал их в подвале, морил голодом, издевался и насиловал. Одна из пострадавших дважды рожала от него, однако Мохов отбирал детей. Девушек освободили в мае 2004 года.
После освобождения за Моховым установили надзор: ему шесть лет нельзя посещать массовые мероприятия, гулять по ночам и без разрешения выезжать за пределы района, дважды в месяц он должен отмечаться в полиции. Сразу после выхода из колонии он должен был, как предписано, вернуться в Скопин, но приехал туда только два дня спустя. Полиция составила по этому поводу административный протокол.
Еще через несколько дней Мохов дал интервью Ксении Собчак. Оно вызвало большой общественный резонанс. Из-за некоторых реплик преступника Следственный комитет начал проверку. Кроме того, полиция подала в суд иск о дополнении установленных для Мохова ограничений. Сам он утверждает, ему хотят запретить общаться со СМИ.
Екатерина Мартынова - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
Одна из экс-пленниц "скопинского маньяка" получила государственную защиту
Мохов покинул исправительную колонию № 4 Саратовской области 3 марта, причем, согласно постановлению ФСИН, на следующий день должен был вернуться в Скопин, но приехал лишь 5-го числа. Вскоре после освобождения Мохов дал интервью Ксении Собчак, которое вызвало большой резонанс в обществе и заставило многих общественных деятелей поставить вопрос, допустимо ли с точки зрения этики тиражировать подобные материалы. Из-за некоторых реплик преступника в интервью СК России начал доследственную проверку. В Скопинском районном суде рассматривается исковое заявление отдела полиции о дополнении Мохову ранее установленных ограничений. Как уточнил РИА Новости сам Мохов, ему хотят запретить общаться со СМИ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Неизвестный набросился на кандидата в президенты Франции, сообщили СМИВ Брюсселе полиция задержала участников беспорядковВ Алеппо погиб сирийский военный из-за обстрелаАмериканский эсминец прибыл в румынский порт Констанца в Черном мореНемецкий дипломат заявил, что "Северный поток — 2" поздно останавливатьСуд в Молдавии поддержал снятие с выборов кандидата на пост мэра БельцВрач назвал два опасных последствия низкого давленияМинистр обороны и главнокомандующий ВС Украины посетили позиции в ДонбассеВ Краснодаре проверят видео с подростком, идущим по улице с автоматомВ Ейске на Кубани поисковики ищут останки убитых нацистами детей-сиротВ Минске предупредили об ответных мерах на новые санкции ЗападаМедицинская помощь не должна снижаться даже в период пандемии, заявил ПутинУкраина отправила спутник "Сич-2-30" в США для запуска в космосВ соцсеть Трампа пообещали вложить более миллиарда долларовАстроном рассказал о метеорных потоках, которые могут увидеть россиянеНа Мальдивах выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаКандидат в президенты Франции призвал выслать всех нелегалов из страныКандидат в президенты Франции объявил о создании движения "Отвоевание"На Украине рассказали об операции Нидерландов по вывозу Цемаха из ДонбассаКандидат в президенты Франции заявил о желании вывести страну из НАТО