Рейтинг@Mail.ru
Правительство РФ разрабатывает новый критерий бедности – Кудрин
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство разрабатывает новый критерий бедности

© РИА Новости / Совет Федерации РФ / Перейти в фотобанкПредседатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин во время парламентских слушаний "О параметрах проекта федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов"
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин во время парламентских слушаний  О параметрах проекта федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Правительство рассматривает новый критерий определения бедности, рассказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступая с отчетом в Госдуме.
Он пояснил, что этот параметр учитывает вступивший в силу в этом году новый порядок определения прожиточного минимума.
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин - РИА Новости, 1920, 05.04.2021
Кудрин объяснил закрытое обсуждение мер по борьбе с бедностью
При этом Кудрин подчеркнул, что Счетная палата пока не знакома с этим критерием.
Аудиторы ведомства изучили принятые властями меры по борьбе с бедностью и внесли на рассмотрение правительства собственные предложения. Счетная палата при определении бедности ориентировалась на величину доходов граждан ниже прожиточного минимума.
Депутаты, в свою очередь, напомнили, что с этого года прожиточный минимум в России рассчитывается через медианную зарплату и коэффициент к ней.

"Мы считаем, что этот порядок позволяет определять бедность. Он вполне рациональный, чтобы определять уровень бедности. То, что он не коррелирует в каждый момент в реальном времени с потребительской корзиной, не является крупным недостатком", — сказал Кудрин.

Он предположил, что рассчитанный по новым правилам прожиточный минимум будет расти быстрее, что подтолкнет работодателей быстрее повышать зарплаты.
Десятирублевая монета - РИА Новости, 1920, 31.03.2021
Всемирный банк дал прогноз по уровню бедности в России в 2021 году
В 2021 году власти установили прожиточный минимум на уровне 11 653 рубля.
Владимир Путин неоднократно называл преодоление бедности своей основной задачей, на решение которой направлены национальные проекты. Президент поставил цель к 2030 году снизить число россиян, живущих за черной бедности, с нынешних 13,5 процента до шести с половиной процентов.
В середине октября 2020 года глава Минтруда Антон Котяков сообщал, что в России бедными являются почти 20 миллионов человек.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала