Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Кинологи рассказали, когда нужно прививать собак от COVID-19

© Фото : Благотворительный фонд "Собаки, которые любят"Собака на плече у хозяйки
Собака на плече у хозяйки - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Российская кинологическая федерация (РКФ) приветствует создание в России первой в мире вакцины от COVID-19 для животных, но предупреждает, что вакцинировать можно только здоровых собак.
"Мы с гордостью читаем новости о том, что первая в мире вакцина против коронавируса для животных зарегистрирована в России", - рассказали РИА Новости в пресс-службе РКФ.
Там отметили, что массовая вакцинация животных может оказаться крайне полезной особенно для звероводческих ферм. Что касается домашних животных, то если данную вакцину отнесут к базовым, то её применение будет регламентировано графиком. Если эта вакцина будет являться дополнительной, то её будут получать собаки на основании информации о риске встретить возбудитель в том регионе, где проживает животное, при том образе жизни, которое оно ведет, и на основании оценки соотношения "риск-польза".
"То есть будут учитывать пользу от получения вакцины и риск развития побочных эффектов из-за введения вакцины, и пользы от защиты конкретной собаки против данной инфекции", - рассказали в РКФ.
Кошка в маске - РИА Новости, 1920, 05.04.2021
ВОЗ предупредила о возможности передачи COVID-19 от человека к животным
Там также отметили, что перед вакцинацией животное нужно будет обязательно сводить на осмотр к ветеринарному врачу, чтобы собрать анамнез. "Вакцинировать можно только клинически здоровую собаку", - сказали в РКФ.
В пресс-службе посоветовали отложить вакцинацию собаки на время течки и беременности, если животное болело или недавно перенесло оперативное вмешательство, с осторожностью нужно применять вакцину, если у собаки наблюдались аллергические реакции.
"Даже если ваш питомец полностью здоров, рекомендуем проконсультироваться с ветеринарным врачом, прежде чем вакцинировать собаку от COVID-19", - сказали в РКФ.
Ранее сообщалось, что Россия зарегистрировала первую в мире вакцину против коронавируса COVID-19 "Карнивак-Ков" для животных, ее массовое производство может быть запущено уже в апреле. Также сообщалось, что интерес к российской вакцине проявляют компании из Греции, Польши, Австрии, США, Канады и Сингапура.
Лаборант демонстрирует емкость с вакциной против COVID-19 для животных Карнивак-Ков - РИА Новости, 1920, 01.04.2021
Россельхознадзор рассказал о вакцине от COVID-19 для животных
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала