Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

ВОЗ не видит связи между вакциной AstraZeneca и образованием тромбов

Вакцина Oxford/AstraZeneca от COVID-19 - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
Читать ria.ru в
ЖЕНЕВА, 6 апр - РИА Новости. Всемирная организация здравоохранения ежедневно получает данные о вакцине AstraZeneca, на данный момент не видит связи между вакцинацией этим препаратом и образованием тромбов, заявил на брифинге директор департамента ВОЗ по регулированию и преквалификации Рожериу Пинту де Са Гаспар.
Ранее сообщалось, что Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) признает связь между вакциной от коронавирусной инфекции AstraZeneca и случаями тромбоза. Об этом в интервью газете Il Messaggero заявил глава департамента угроз здоровью и стратегии вакцинации агентства Марко Кавалери.
"Сейчас существует ряд комитетов и регулирующих органов, которые смотрят на данные, и новые данные поступают каждый день, и оценивают эти данные. Таким образом, на данный момент нет никакой связи между вакциной и случаями тромбоэмболии", - сказал он.
Глава департамента ВОЗ подчеркнул, что польза от вакцины AstraZeneca превышает риски.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Около побережья Филиппин произошло землетрясение магнитудой 6,0США планируют эвакуацию людей из посольства на Украине, сообщили СМИНазван симптом коронавируса, заметный на кожеУкраинский генерал заявил об "ультиматуме" Зеленского согражданамTMZ: в ДТП с участием Шварценеггера пострадала женщинаПостпред США в ООН предположила, почему Россия не перекроет газ ЕвропеВ Белоруссии российские Су-35С отработают полеты на максимальную дальностьЭксперт обвинил США в двойных стандартах из-за политики в Латинской АмерикеВ США призвали исключить Россию из ОБСЕВрач назвала ошибки в лечении имбиремВильфанд предупредил о резком росте атмосферного давления в МосквеИран обсуждает с Россией строительство новых блоков АЭС в БушереНа Украине рассказали, какое "унижение" подготовили для ГерманииРоссиянам рассказали о погоде в Татьянин день"Омикрон" может остановить пандемию, заявил инфекционистЭксперт объяснил, почему блокада Приднестровья не вызовет конфликт с КиевомВ Раде рассказали, как Зеленский сеет страх и панику на УкраинеСибиряков ждет "неприличная жара" в разгар зимы, заявил ВильфандСМИ: в США попросили Россию не публиковать ответ по гарантиям безопасностиВ ПФР рассказали, как выйти на пенсию в 50 лет