Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Родные якутского "шамана" обратятся в психдиспансер из-за его здоровья

CC BY-SA 4.0 / Ybelov / Александр Габышев
Александр Габышев - РИА Новости, 1920, 05.04.2021
Читать ria.ru в
ЯКУТСК, 5 апр - РИА Новости. Родные якутского "шамана" Александра Габышева намерены официально обратиться в психоневрологический диспансер из-за подозрения на ухудшение его состояния, сообщила РИА Новости адвокат Ольга Тимофеева.
По словам адвоката, состояние здоровья у "шамана" заметно ухудшилось.
"Как мне известно, на этой неделе родственники намерены официально обратиться в психоневрологический диспансер, чтобы узнать причину ухудшения его здоровья. На свидания к Габышеву допускают только его сестру. Визуально я тоже отметила, что Александр совсем ослаб, даже говорит с трудом", - сказала Тимофеева.
Адвокат отметила, что, со слов родственников "шамана", на днях врачи перешли с таблетированного лечения Габышева на инфузионную терапию. "Мне предстоит узнать, что за капельницы ему ставят", - отметила она.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции - РИА Новости, 1920, 05.04.2021
Якутский "шаман" напал на полицейского с самодельным мечом
Также по словам Тимофеевой, "шаман" проходит принудительное лечение в палате, где находится 16 пациентов.
Ранее адвокат рассказала РИА Новости о том, что экспертиза признала якутского "шамана" Александра Габышева невменяемым и особо опасным, защита просит о повторной экспертизе с участием других специалистов.
В январе "шаман" во время принудительной госпитализации, по версии следствия, ранил полицейского самодельным клинком длиной 84 сантиметра. В феврале следователи возбудили уголовное дело о "применении насилия, опасного для жизни и здоровья". В рамках уголовного дела "шаману" были назначены разные экспертизы. Проведение психолого-психиатрической экспертизы суд вновь доверил экспертам из Якутского психоневрологического диспансера, который неоднократно выступал противоположной стороной по спорам в отношении Габышева. Якутский городской суд удовлетворил иск психоневрологического диспансера о принудительном лечении Габышева. В середине марта Верховный суд Якутии оставил в силе решение горсуда.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генсек НАТО ответил на вопрос о размещении ядерного оружия возле РоссииСреди организаторов доставки мигрантов были и россияне, заявил ЛукашенкоМеркель обещала помощь ЕС в решении проблемы беженцев, сообщил ЛукашенкоЛукашенко объяснил, зачем носит военную формуЯнуковича отстранили от должности незаконно, заявили в РадеЛукашенко рассказал, как можно урегулировать кризис на границе с ЕСПереговоры по Донбассу зашли в тупик, заявила НуландНуланд прокомментировала планы Лукашенко посетить КрымВ СПЧ видят риски в создании цифровой системы с данными о здоровье россиян Лукашенко попросил С-400 или С-500 для защиты от ракетного нападенияЛукашенко предлагал разместить пограничников на границе России и УкраиныНуланд пригрозила России за Украину "санкциями, которых ранее не было"Лукашенко: Порошенко отказался от помощи Путина из-за давления извнеСудью из Москвы, подозреваемую в коррупции, попросили отстранить от делЛукашенко рассказал, почему вывел ядерное оружие из БелоруссииБлинкен намерен призвать Россию отвести военных от границы с УкраинойЛукашенко: украинские военные сами попросили Россию спасти Крым в 2014 годуНАТО не питает агрессивных намерений в отношении России, заявил БлинкенПодразделения украинской армии доходят до фашизма, заявил ЛукашенкоFP: стратегия России, а не США на Ближнем Востоке была правильной