Рейтинг@Mail.ru
Гинцбург объяснил симптомы COVID-19 у привитого президента Аргентины - РИА Новости, 03.04.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Гинцбург объяснил симптомы COVID-19 у привитого президента Аргентины

© Фото : пресс-служба администрации президента АргентиныПрезидент Аргентины Альберто Фернандес привился от коронавируса вакциной "Спутник V"
Президент Аргентины Альберто Фернандес привился от коронавируса вакциной Спутник V - РИА Новости, 1920, 03.04.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 апр — РИА Новости. Симптомы, о которых сообщил президент Аргентины Альберто Фернандес, напоминают гриппоподобный синдром; вакцинация "Спутником V" не исключает этого, но защищает от тяжелых последствий инфекции, заявил РИА Новости директор Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург.
Ранее Фернандес сообщил, что его тест на антиген коронавируса оказался положительным. Он ожидает подтверждения второго анализа ПЦР и чувствует себя хорошо, несмотря на симптомы — повышение температуры до 37,3 градуса и головную боль. В то же время политику в январе сделали прививку российским препаратом.

"Вакцинация не исключает заражения, как мы и говорили, восемь процентов привитых находятся в зоне риска, но она исключает тяжелые последствия. <...> Будем надеяться, что на 37,3 все остановится и никаких более серьезных симптомов не будет", — сказал Гинцбург.

Вакцина "Спутник V", разработанная Центром имени Гамалеи Минздрава, одобрена в 59 странах с общим населением свыше полутора миллиардов человек. По количеству полученных разрешений от государственных регуляторов этот препарат занимает второе место в мире.
Эффективность "Спутника" на уровне 91,6 процента подтверждена пострегистрационными исследованиями, которые опубликовал медицинский журнал The Lancet.
Жители Франции в помещении национального велодрома недалеко от Парижа, используемого в качестве центра вакцинации против Covid-19  - РИА Новости, 1920, 03.04.2021
Отчаянное положение во Франции: Макрон надеется только на вакцину
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала