Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минске сообщили о телефонном разговоре Путина с Лукашенко

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко и президент РФ Владимир Путин
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент РФ Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 02.04.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 2 апр – РИА Новости. Президенты Белоруссии и России Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудили по телефону ситуацию вокруг Белоруссии и внешние угрозы, звучащие со стороны стран Запада, сообщила в пятницу пресс-служба главы республики.
По ее данным, лидеры двух государств "провели крайне насыщенный телефонный разговор".
Московский Кремль - РИА Новости, 1920, 02.04.2021
В Кремле отметили важность российско-белорусского единства
"Александр Лукашенко и Владимир Путин затронули внутриполитическую обстановку в двух странах. Здесь отдельно остановились на ситуации вокруг Беларуси и внешних угрозах, которые весьма конкретно в последнее время звучат с западного направления - в частности, со стороны Польши и США", - говорится в сообщении.
Как рассказали в пресс-службе, речь также шла о проработке мероприятий в союзном формате, включая проведение очередного заседания Высшего госсовета Союзного государства, а также VIII Форума регионов Белоруссии и России, который пройдет в июле на территории Московской области и будет посвящен научно-техническому сотрудничеству. Помимо прочего, Лукашенко и Путин уделили внимание деятельности Постоянного комитета Союзного государства, говорили об усилении его роли и повышении эффективности работы, говорится в сообщении.
"И, конечно, речь шла о развитии торгово-экономического сотрудничества в целом. Добавим, обсудили президенты и нашу профессиональную тему - взаимодействие центральных средств массовой информации и работу в сфере информационной безопасности", - проинформировали в пресс-службе белорусского лидера.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко - РИА Новости, 1920, 02.04.2021
Матвиенко высоко оценила стратегическое партнерство с Белоруссией
Там также указали, что поводом провести телефонный разговор стал общий праздник - День единения народов Белоруссии и РФ, Лукашенко и Путин обменялись личными поздравлениями и обратили внимание, что "в интересах обеих стран - поступательное развитие интеграционных процессов и укрепление многопланового сотрудничества". "И именно поэтому получасовой разговор получился не столько праздничным, сколько рабочим", - добавили в пресс-службе.

Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Южной Корее выявили первые случаи заражения штаммом "омикрон"В Нижегородской области возбудили дело после смерти тяжелобольной девочкиВице-премьер Армении отправился в Москву на трехстороннюю встречуВ Норвегии подтвердили первые два случая заражения омикрон-штаммомТрамп рассказал о хитрости Меган МарклВ Британии еще одна энергокомпания обанкротилась из-за высоких цен на газYouTube назвал самые популярные у россиян музыкальные клипы 2021 годаАмериканцы и канадцы позавидовали россиянам из-за условий труда"Уральские авиалинии" прокомментировали данные о задержке рейсовПутин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношенийВ Евросоюзе 66% населения привились от COVID-19Эксперт сравнил кандидата в президенты Франции Земмура с ТрампомУкраина готовит в Донбассе "блицкриг", предположил экспертВ Белоруссии задержали 11 человек за комментарии о погибших десантниках Суд подтвердил назначение Гринберга управляющим активами Natura SibericaВ Кремле заявили о готовности к борьбе с новыми штаммами коронавирусаВ Еврокомиссии согласились поддержать Польшу, Латвию и Литву из-за беженцевНорвегия открыла границы для российских туристовДодон рассказал, как Запад управляет МолдавиейВо Вьетнаме подписали соглашение о производстве вакцины "Спутник V"