Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рамзана Кадырова выдвинули на Нобелевскую премию мира

© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала "Грозный"
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала Грозный - РИА Новости, 1920, 01.04.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Главу Чечни Рамзана Кадырова выдвинули на Нобелевскую премию мира, рассказал РИА Новости министр информации и печати республики Ахмед Дудаев.
Ранее об этом сообщили СМИ, в качестве основания указывался "выдающийся вклад в установление и поддержание в течение последних 15 лет надежного мира в исторически сложном крае".

"Такую оценку в обществе руководитель региона получил за победу над международным терроризмом <...> и быстрое восстановление экономики и социальной сферы", — добавил собеседник агентства.

Кто подал заявку, неизвестно. По словам Дудаева, это конфиденциальная информация. Президент Международного информационного нобелевского центра Вячеслав Тютюнник уточнил, что по уставу ее нельзя раскрывать 50 лет.
В прошлом году Кадырова номинировали на международную премию, учрежденную Институтом мира и развития (INSPAD). Организация отметила его особую роль в налаживании межконфессиональных отношений, а также гуманитарных и образовательных программ.
Нобелевскую премию мира присуждают ежегодно с 1901 года людям или организациям за достижения в области укрепления стабильности. Выдвигать кандидатов могут члены национальных парламентов и правительств разных стран или международных судов, ректоры университетов, действующие и бывшие члены и советники норвежского Нобелевского комитета. В разные годы награду получали Теодор Рузвельт, Мартин Лютер Кинг, Михаил Горбачев, Нельсон Мандела, Барак Обама. В 2020-м победителем стала Всемирная продовольственная программа.
Имя лауреата объявят 8 октября в Осло.
Медаль лауреата Нобелевской премии - РИА Новости, 1920, 05.03.2021
Сенатор Цеков предложил отказаться от Нобелевской премии мира
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Кремле назвали ситуацию на Украине напряженной"Америку больше не сотрясают скандалы": чем запомнится первый год БайденаБритания поставила Украине тысячи легких противотанковых ракетВ Киеве произошла потасовка между сторонниками Порошенко и полициейВ Кремле прокомментировали ситуацию с поставками "Газпрома" МолдавииНа Урале проверят данные о массовом заболевании воспитанников детсадаВ Москве прошла гражданская панихида по Михаилу ЗеленскомуПутин обсудит с правительством ситуацию с COVID-19 на следующей неделеГлава МИД ДНР пригласила Бербок посетить ДонецкВ Кремле ответили на вопрос, крещеные ли внуки ПутинаВ Кремле оценили важность предстоящего контакта Лаврова и БлинкенаЦБ справляется с удержанием экономической стабильности, заявил ПесковВ Кремле назвали причины разногласий с УкраинойУченые заявили о непригодности Земли для жизни по одному параметруВ Кремле ждут письменного ответа на предложения по гарантиям безопасностиМишустин поздравил Михаила Ножкина с юбилеемВ Госдуме выступили за полный запрет суррогатного материнства в РоссииПутин в этом году из-за пандемии не стал окунаться в купельВ Кремле ответили на вопрос о новой кандидатуре на пост посла в Кабо-ВердеВ Кремле следят за ситуацией со скифским золотом