Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

От Instagram потребовали удалить рекламу вакансий наркокурьеров

Логотип Instagram - РИА Новости, 1920, 01.04.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Роскомнадзор потребовал от Facebook удалить рекламу вакансий наркокурьеров из принадлежащей ему соцсети Instagram, сообщает ведомство.
"В целях защиты российских граждан от зловредного контента Роскомнадзор направил руководству компании Facebook Inc письмо с требованием незамедлительно принять меры по недопущению размещения в социальной сети Instagram рекламных сообщений с вакансиями наркокурьеров", - говорится в сообщении.
Согласно КоАП РФ, в случае неудаления запрещенной информации владельца интернет-ресурса ждет штраф в размере от 3 до 8 миллионов рублей. В случае повторного правонарушения сумма штрафа увеличивается до одной пятой совокупного размера суммы годовой выручки компании.
В ведомстве пояснили, что данная реклама, размещенная в разделе Stories, содержит контент, популяризирующий и мотивирующий пользователей на участие в противоправной деятельности, которая запрещена на территории РФ, равно как и распространение подобного рода информации.
Роскомнадзор также потребовал от руководства Facebook провести проверку, привести в соответствие с законодательством РФ механизмы модерации и премодерации размещаемого рекламного и пользовательского контента и проинформировать ведомство о результатах в максимально короткие сроки.
Логотип Instagram - РИА Новости, 1920, 09.03.2021
Эксперт объяснила, чьи фото не следует постить в Instagram
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала