Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Диетолог назвала способы сбросить лишний вес, набранный на самоизоляции

© Depositphotos / VaDrobotBOДевушка с овощами на тарелке
Девушка с овощами на тарелке - РИА Новости, 1920, 01.04.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Москвичи, набравшие вес на самоизоляции, могут сбросить его, вернувшись к обычной жизни, сообщила в интервью РИА Новости главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
По словам диетолога, питание в период пандемии у многих людей изменилось, потому что изменился образ жизни, особенно в период самоизоляции. Люди, которые до этого много работали и вели активный образ жизни, оказались "в четырех стенах", поэтому им было сложно при этом ограничивать себя в еде. Встречались и другие крайности – резкое ограничение питания, несбалансированные дефицитные рационы.
"Большинство людей, которые были в изоляции, набрали какое-то количество килограммов. Для того чтобы сбросить несколько лишних килограммов, не требуется соблюдать особую диету, не нужно резко ограничивать прием пищи или голодать, достаточно просто вернуться к привычному, в идеале – здоровому, образу жизни, питанию с нормальной физической активностью. Тогда эти несколько килограммов постепенно уйдут постепенно сами собой", - рассказала Стародубова.
Она отметила, что даже если за время самоизоляции масса тела увеличилась значительно - на 6-10 килограммов - это тоже не катастрофическая ситуация. Принцип тот же самый – вернуться к соблюдению принципов здорового питания, но только необходимо повысить при этом физическую активность. Больше двигаться, делать физические упражнения самостоятельно на открытом воздухе или записаться в фитнес-клуб или спортзал.
Диетические продукты - РИА Новости, 1920, 01.04.2021
Диетолог предупредила об опасности несбалансированных диет
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Президенты Литвы, Польши и Украины призвали ввести санкции против РоссииВ ЕС готовы расширять санкции против БелоруссииВ Костромской области на утренники в детсадах будут пускать по QR-кодамВо Франции мужчина в костюме ниндзя напал с саблей на полицейскихРостехнадзор признал фальсификацию данных на шахте в КузбассеСотрудников ООН в Нью-Йорке призвали укрыться из-за вооруженного человека"Оторван от реальности". Раскрыты три сценария ухода Зеленского с постаПушилин не исключил обращения за помощью к Белоруссии и РоссииПоявилось фото мужчины, из-за которого оцепили здание ООН в Нью-ЙоркеБлинкен пообещал наказать участников "репрессий" в БелоруссииВ США увидели выгоду от диалога с РоссиейВолодин назвал санкции ЕС против Белоруссии несправедливымиРоссия не уходит от контактов по урегулированию на Украине, заявил ЛавровЛавров резко высказался о захвате дипсобственности России в СШАХристиане, мусульмане и иудеи в России живут в мире, заявил митрополитВ Белоруссии прокомментировали новые санкции ЗападаЛавров призвал выработать коллективные гарантии безопасностиПолиция Нью-Йорка сообщила о вооруженном человеке у штаб-квартиры ООНРешения Минска об отношениях с Киевом принимаются в Москве, заявил КулебаСанкции ЕС направлены на сдерживание Белоруссии и России, заявил Володин