Рейтинг@Mail.ru
Пушкина прокомментировала убийство женщины в Бердске - РИА Новости, 31.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушкина прокомментировала убийство женщины в Бердске

Оксана Пушкина - РИА Новости, 1920, 31.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 мар – РИА Новости. Закон о защите жертв домашнего насилия помог бы предотвратить трагедию в Бердске, где муж убил жену в результате семейного конфликта, считает замглавы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина.
Как сообщалось ранее, 29 марта полицейские в Бердске выезжали на сообщение о семейном конфликте - главу семьи доставили в отдел, но отпустили после профилактической беседы. Несколькими часами спустя он позвонил в полицию и сообщил, что убил жену. Начальник главка МВД организовал служебную проверку в отношении выезжавших на вызов полицейских.
Автомобиль Следственного комитета РФ  - РИА Новости, 1920, 08.03.2021
В Северной Осетии мужчина убил жену и покончил с собой
"Да, именно так сейчас в России полиция реагирует на домашнее насилие: "Убьет, приедем, труп опишем". Госдума уже много лет отказывается принимать закон против домашнего насилия. Такие законы приняты в 156 странах мира, но не у нас. Домашнее насилие в стране трактуется не как преступление, а как многовековая традиция российской семьи, в которую государство вмешиваться не должно. В итоге очередной труп", – сказала Пушкина РИА Новости.
Она добавила, что если бы полноценный закон о защите жертв домашнего насилия был уже принят, и полиция его исполняла, "женщина осталась бы жива".
Пушкина пояснила, что согласно подготовленной депутатами ГД и сенаторами законодательной инициативе, после угроз убийством женщина была бы как минимум защищена охранным ордером, за соблюдением которого следила бы полиция.
Руки в наручниках - РИА Новости, 1920, 25.12.2020
В Москве задержали мужчину, пытавшегося убить бывшую жену
"Мужа бы если не арестовали, то отправили на обязательные психологические программы для снижения уровня агрессии. Его бы заставили носить GPS-трекер, оповещающий полицию и женщину о приближении к ней. При малейшем нарушении агрессора сразу же отправили в тюрьму. Но всех этих инструментов защиты жертв домашнего насилия в России нет", - подчеркнула парламентарий.
Пушкина считает, что специализированный закон о защите жертв домашнего насилия в России необходим.
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
На Кубани пенсионер убил жену и пасынка
"А до этого момента, хотите вы или нет, депутаты, сенаторы и чиновники являются соучастниками каждого убийства и каждой искалеченной судьбы в результате домашнего насилия", - заключила депутат.
Ранее Пушкина сообщала РИА Новости, что законопроект о профилактике домашнего насилия готов, его будут вносить сенаторы в следующий созыв Госдумы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала