Рейтинг@Mail.ru
Путин объяснил, почему не сделал прививку от COVID-19 на камеру - РИА Новости, 28.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин объяснил, почему не сделал прививку от COVID-19 на камеру

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин проводит оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ
Президент РФ Владимир Путин проводит оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ - РИА Новости, 1920, 28.03.2021
Читать ria.ru в
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 28 мар — РИА Новости. Владимир Путин объяснил, почему не сделал прививку от коронавируса в присутствии журналистов и под камеры, как поступили многие мировые политики.
"Ну мы разве с вами должны обезьянничать, что ли? Обязательно делать, как кто-то где-то делает? Ну, наверное, нет", — сказал Путин в программе "Москва. Кремль. Путин" в интервью Павлу Зарубину на телеканале "Россия 1".
Памятки участника вакцинации в мобильном пункте вакцинации от COVID-19  - РИА Новости, 1920, 28.03.2021
Путин рассказал, как перенес прививку от коронавируса
Глава государства подчеркнул, что, даже если процедура проходит в присутствии фото- и видеооператоров, в самом шприце может быть что угодно.
"Ведь если на таком уровне кто-то захочет сфальсифицировать что-то там, надуть кого-то, это же не сложно сделать. Можно показать этот укол, а на самом деле уколоть физраствор, не знаю, все что угодно — кефир, какой-нибудь там апельсиновый сок. <...> Я шучу, конечно, ну просто витамины. Ну это несерьезно, на мой взгляд", — добавил Путин.
Он уточнил, что после вакцинации чувствовал небольшой дискомфорт, но это был единственный побочный эффект.
"Утром проснулся после прививки, как мне показалось немножко поламывает. Взял градусник, температуру измерил — температура нормальная", — добавил президент.
Путин также отметил, что трое суток после прививки воздерживался от занятий спортом, только принимал контрастные ванны.
Президент РФ Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 27.03.2021
Путин после прививки от COVID-19 перед сном положил градусник на тумбочку
По словам президента, ему ввели одну из трех российских вакцин, но, какую именно, знает только он сам и его врач. Путин подчеркнул, что никому не сообщал название препарата, его не знают ни вице-премьер Татьяна Голикова, ни глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Президент привился 23 марта, по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, второй укол сделают через три недели.
Сегодня в стране зарегистрированы три российские разработки — "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак". Для вакцинации людей старше 60 лет одобрены только первые две.
Президент РФ Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с общественностью Республики Крым и Севастополя - РИА Новости, 1920, 22.03.2021
Путин поручил представить создателей вакцины от COVID-19 к госнаградам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала