Рейтинг@Mail.ru
Врач развеяла главный миф о пользе молока - РИА Новости, 28.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач развеяла главный миф о пользе молока

© Depositphotos.com / yelenayemchukМолоко и орехи
Молоко и орехи - РИА Новости, 1920, 28.03.2021
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Нутрициолог Кристина Журавлева рассказала "Звезде", почему организм плохо усваивает кальций, содержащийся в магазинном молоке.
«

"При пастеризации молока кальций превращается из органической формы в неорганическую. Органическую форму организм воспринимает нормально, она у него усваивается, а неорганическая — не усваивается", — пояснила она.

По словам эксперта, это же касается и других молочных продуктов, например творога.
При недостатке кальция нутрициолог рекомендовала добавлять в еду петрушку, в которой его "в десять раз больше". А рекордсменами по содержанию этого важного микроэлемента она назвала мак и кунжут.
Ранее нутрициолог Татьяна Скирда посоветовала делать дома растительные аналоги молока, а не покупать их в магазине, так как в них может оказаться множество добавок.
Жареный картофель с грибами и томатами черри - РИА Новости, 1920, 20.03.2021
Врач развеяла популярный миф о вреде картофеля
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала