https://ria.ru/20210328/moloko-1603170297.html
Врач развеяла главный миф о пользе молока
Врач развеяла главный миф о пользе молока - РИА Новости, 28.03.2021
Врач развеяла главный миф о пользе молока
Нутрициолог Кристина Журавлева рассказала "Звезде", почему организм плохо усваивает кальций, содержащийся в магазинном молоке. РИА Новости, 28.03.2021
2021-03-28T08:38
2021-03-28T08:38
2021-03-28T11:58
общество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0a/14/1580642348_0:80:3071:1807_1920x0_80_0_0_adbb70c5fc9d05c15da7187c9a19c910.jpg
МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Нутрициолог Кристина Журавлева рассказала "Звезде", почему организм плохо усваивает кальций, содержащийся в магазинном молоке."При пастеризации молока кальций превращается из органической формы в неорганическую. Органическую форму организм воспринимает нормально, она у него усваивается, а неорганическая — не усваивается", — пояснила она.По словам эксперта, это же касается и других молочных продуктов, например творога. При недостатке кальция нутрициолог рекомендовала добавлять в еду петрушку, в которой его "в десять раз больше". А рекордсменами по содержанию этого важного микроэлемента она назвала мак и кунжут.Ранее нутрициолог Татьяна Скирда посоветовала делать дома растительные аналоги молока, а не покупать их в магазине, так как в них может оказаться множество добавок.
https://ria.ru/20210320/kartoshka-1602094043.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0a/14/1580642348_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_68200cdad017aa5021db6153cd7b4d09.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество
МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Нутрициолог Кристина Журавлева рассказала
"Звезде", почему организм плохо усваивает кальций, содержащийся в магазинном молоке.
«
"При пастеризации молока кальций превращается из органической формы в неорганическую. Органическую форму организм воспринимает нормально, она у него усваивается, а неорганическая — не усваивается", — пояснила она.
По словам эксперта, это же касается и других молочных продуктов, например творога.
При недостатке кальция нутрициолог рекомендовала добавлять в еду петрушку, в которой его "в десять раз больше". А рекордсменами по содержанию этого важного микроэлемента она назвала мак и кунжут.
Ранее нутрициолог Татьяна Скирда посоветовала делать дома растительные аналоги молока, а не покупать их в магазине, так как в них может оказаться множество добавок.