Рейтинг@Mail.ru
Австралийский телеканал обвинил "русских хакеров" в кибератаке - РИА Новости, 28.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Австралийский телеканал обвинил "русских хакеров" в кибератаке

© Fotolia / danr13 Помехи на телевидении
Помехи на телевидении - РИА Новости, 1920, 28.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Австралийский телеканал Channel Nine заявил, что прервал трансляцию прямого эфира из-за хакерской атаки, но надеется возобновить ее позже.
"Кибератака на наши системы сегодня нарушила прямую трансляцию, однако мы запустили некоторые процессы для обеспечения того, что мы сможем вернуться к нормальной сетке вещания", - говорится в сообщении телеканала в Twitter.
Как отмечает портал TV Blackbox, посвященный новостям телевизионной индустрии, канал сообщил сотрудникам, что из-за атаки в эфир не смогла выйти утренняя передача Weekend Today. Вместо нее канал транслировал ранее записанные программы.
Как отмечает TV Blackbox, эксперты по безопасности сообщили телесети, что "из-за уровня сложности взлома атака, скорее всего, была проведена из России". Эксперты утверждают, что предполагаемые хакеры хотели помешать трансляции в понедельник программы Under Investigation, которая будет посвящена России.
РФ не раз обвиняли во вмешательстве во внутренние дела и кибератаках. Россия все обвинения отвергла, заявив, что никаких доказательств не представлено. Москва также неоднократно заявляла, что готова к диалогу по кибербезопасности.
Хакерская атака - РИА Новости, 1920, 24.02.2021
Эксперт объяснил, зачем США демонизируют "русских хакеров"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала