Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-переводчица Пентагона призналась в попытке шпионажа для "Хезболлах"

CC BY 2.0 / gregwest98 / Пентагон
Пентагон - РИА Новости, 1920, 27.03.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 27 мар - РИА Новости. Экс-переводчица Пентагона Мариам Томпсон признала себя виновной в попытке передать ливанскому движению "Хезболлах" информацию об убийстве американскими военными иранского генерала Касема Сулеймани, сообщило министерство юстиции США.
США 3 января 2020 года провели в Ираке операцию, в результате которой был убит командующий элитным Корпусом стражей исламской революции Ирана Касем Сулеймани.
После этого неизвестный человек связался c Томпсон, которая работала на одной из баз Пентагона за рубежом, и назвался представителем "Хезболлах", а также попросил о содействии. Поскольку против этого неназванного человека не выдвинуто обвинений, можно предположить, что он был информатором американских спецслужб.
По просьбе этого человека Томпсон получила доступ к данным не менее чем о десяти источниках американской разведки, включая имена и фотографии, а также их отчеты. После того как она различными способами передала информацию своему контакту, тот пригласил ее на встречу с военным командиром "Хезболлах". В конечном итоге Томпсон арестовали 27 февраля 2020 года.
Ей грозит пожизненное заключение, несмотря на то что она признала вину.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и руководитель фракции движения Хизбалла Мухаммед Раад во время встречи в Москве - РИА Новости, 1920, 15.03.2021
Лавров провел встречу с делегацией "Хезболлах"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Белом доме озаботились побочными эффектами от новых санкций против РоссииМинтруд предложил внедрить единый тариф по страховым взносамСМИ: администрация США обсудила с банками возможные санкции против РоссииНАТО не хочет нового вооруженного конфликта в Европе, заявил СтолтенбергЗеленский раскрыл детали разговора с БайденомЗеленский заявил о чрезмерном нагнетании ситуации вокруг УкраиныВ Европе заговорили о неизбежной "зависимости от России"НАТО не будет заставлять страны присоединяться, заявил СтолтенбергКонцепция внешней политики будет принята с учетом ответов США, заявили в ГДМинтруд предложил создать Социальный фонд России на основе ПФР и ФСССтолтенберг выступил за возобновление дипломатических контактов с РоссиейСенатор назвал возможные ответные меры из-за дискриминации RT DE законнымиВ Госдуме допустили включение новых стран в диалог по безопасностиИсточник сообщил о возможных ответных мерах против немецких журналистовЗаседание СБ ООН по ситуации вокруг Украины назначили на понедельникВ МИД призвали Таджикистан и Киргизию к мирному разрешению противоречийВ Германии раскритиковали Запад из-за отказа говорить о требованиях РоссииВ Ташкентском зоопарке женщина сбросила девочку в вольер к медведюСуд отклонил иск Шатунова к Роспатенту по второму бренду "Ласковый май"Зампостпреда в ООН прокомментировал запрос США на заседание СБ по Украине