Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура

Лидер группы "Галасы ЗМеста" прокомментировал отстранение от Евровидения

© REUTERS / BelTAДмитрий Бутаков из группы "Галасы ЗМеста" во время концерта в Минске
Дмитрий Бутаков из группы Галасы ЗМеста во время концерта в Минске - РИА Новости, 1920, 27.03.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 27 мар – РИА Новости. Лидер группы "Галасы Зместа", которая должна была представить Белоруссию на песенном конкурсе "Евровидение-2021", Дмитрий Бутаков заявил РИА Новости, что отстранение от участия в конкурсе не стало сюрпризом, новая песня была своеобразным "ответом" на ситуацию с предыдущей.
Ранее организаторы международного песенного конкурса "Евровидение" предложили Белоруссии заменить песню "Я научу тебя" группы "Галасы 3Места", усмотрев в ней политический подтекст, о чем сообщил Европейский вещательный союз. Песня была удалена с YouTube-канала конкурса. Организатор нацотбора на конкурс государственный медиахолдинг "Белтелерадиокомпания" заявил РИА Новости в пятницу, что новая песня для конкурса от Белоруссии выбрана и будет направлена в итоговом, сведенном виде в ЕВС. Однако уже вечером ЕВС заявил, что Белоруссия не будет участвовать в "Евровидении" в этом году, поскольку новая песня, представленная страной, также нарушает правила конкурса, которые "гарантируют, что конкурс не используется в чьих-то интересах и не дискредитируется".
Группа Галасы ЗМеста - РИА Новости, 1920, 26.03.2021
В Белоруссии назвали недопуск на Евровидение политически мотивированным
"Нет, это решение не стало неожиданностью. Сюрприза не получилось, с сюрпризами у них вяло, они в последнее время очень стандартно действуют", - заявил лидер группы. Музыкант рассказал, что новая песня для Евровидения была "про зайчика, лисичку, домашних курочек". "Это песня-басня… Написана была специально", - отметил он, подчеркнув, что ее смысл очень очевиден. Бутаков отметил, что "когда встала задача написать новую песню, написали сразу две, и они обе - как бы ответ на ту песню, которую не приняли (первой – ред.)". "Мы не писали песню для того, чтобы попасть на конкурс "Евровидение", - подчеркнул собеседник. Он обратил внимание на то, как быстро организаторы конкурса отреагировали на новую песню от Белоруссии, получив позавчера только ее текст.
Лидер группы считает, что в ситуации с участием Белоруссии в конкурсе в этом году "налицо двойные стандарты", поскольку в предыдущие годы в Евровидении участвовали песни и с конкретным политическим содержанием. "Мне странно, чего так испугались (организаторы конкурса – ред.)", - сказал он.
Бутаков заявил, что несмотря на то, что группа не едет на конкурс, своим участием в национальном отборе музыканты довольны. Он отметил, что по большому счету группа особо и не планировала ехать в Роттердам, особенно в условиях пандемии и карантинных мер, а хотела узнать отношение к своему творчеству со стороны людей.
Конкурс Евровидение-2017 в Киеве - РИА Новости, 1920, 18.03.2021
Конкурсанта от Грузии потребовали отстранить от участия в Евровидении
"Главное было (узнать) – проявят люди интерес или нет к песне и вообще к тому, что мы делаем. Проявили, и еще какой", - сказал собеседник, заметив, что число фанатов у группы после истории с поездкой на Евровидение "кратно увеличилось" и музыканты получают от них поддержку. Вместе с тем, по его словам, группа вряд ли будет в последующие годы участвовать в отборе на конкурс.
Ранее белорусская оппозиция запустила кампанию по исключению "Белтелерадиокомпании" из Европейского вещательного союза и отстранения от песенного конкурса "Евровидение". Медиахолдинг подвергается критике со стороны оппозиции из-за характера освещения протестов, начавшихся в августе 2020 года после президентских выборов в Белоруссии, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов. После выборов у стен офиса компании проходили акции против ее информационной политики, часть сотрудников объявили о забастовке. Позже ряд сотрудников уволились. В свою очередь в сентябре руководство холдинга заявляло, что некоторые сотрудники уволились из-за поступавших в их адрес и членов их семей угроз.
Кадр видео Manizha - Russian Woman
Виктор Дробыш оценил шансы Манижи на Евровидении-2021
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Бельгии два бегемота заразились коронавирусомМИД Белоруссии заявил о риске потери государственности из-за санкций ЕСНа Украине заявили об уничтожении материалов об операции против 33 россиянFitch подтвердило рейтинг России на уровне "BBB"Россиянам напомнили об опасности алкоголя для сердцаВ Москве арестовали начальника полиции района РостокиноВ России отмечают один из главных церковных праздниковGoogle обозначил офис заповедника "София Киевская" как "штаб Талибана"*В США объявили в розыск родителей подростка, устроившего стрельбу в школеЗахарова ответила Блинкену, обвинившему Россию в агрессивных действияхГенсек ООН назвал неэффективным закрытие границ из-за штамма "омикрон"Умер автор романов "Жмурки" и "Бой с тенью" Андрей ИзмайловИван Ургант поделился трогательными воспоминаниями о бабушкеЧленство Украины в НАТО не зависит от России, заявила ПсакиБлинкен рассказал, когда состоятся переговоры Путина и БайденаBloomberg назвал причину задержания основателя Group-IB СачковаСША и ЕС проведут в начале нового года переговоры по обороне и безопасностиСобянин выразил соболезнования из-за смерти Нины УргантВ России в октябре COVID-19 стал причиной смерти более 58 тысяч человекБлинкен пригрозил России серьезными последствиями из-за Украины