Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Маргарита Митрофанова 

— о сборах в Америку, вакцинации и поездках в Питер

Ольга Цынская

Радиоведущая Маргарита Митрофанова перенесла ковид и двумя руками голосует за вакцинацию. В интервью РИА Новости она рассказала, почему называет поездки в Санкт-Петербург секс-туризмом, чем ее удивила армянская кухня, как не растолстеть на продолжительных кавказских застольях, а также о своем первом романтическом путешествии и по какой причине, собираясь в Америку, чувствует себя дядей Геной из Таганрога.

Наверное, сейчас все сравнивают жизнь до и после.

Позапрошлый год для меня был очень насыщенным в плане путешествий. Австрия, Америка, Швейцария. Металась по всей планете, а потом раз — и все закрылось. Конечно, разница очень ощутима. Светские беседы на маникюре, как правило, сводились к «вот раньше-то было, а сейчас…» Ну, что делать, окей, давайте теперь попробуем так.

Радио- и телеведущая Маргарита Митрофанова
Радио- и телеведущая Маргарита Митрофанова

Я абсолютно городской человек.

Живу в самом центре Москвы и никогда не хотела перебраться за город. Из-за невозможности улететь куда-то в последнее время езжу в основном на дачу, в Рузу. Там прекрасное водохранилище, и мой свекор ловит там рыбу. Я это называю «любит выпить на природе». На самом деле он очень интеллигентный, умный человек и место для дачи выбрал правильное. Там даже можно встретить бобров!

Радио- и телеведущая Маргарита Митрофанова
Радио- и телеведущая Маргарита Митрофанова

Уже почти 30 лет я работаю на радио.

Но было несколько и телевизионных проектов. На «Моей планете» вела программу «Один день в городе». На съемки ездили в Берлин, Дрезден, Тбилиси и Ереван. Эти города мне хорошо известны еще по советскому прошлому. Как же я удивилась, узнав, что настоящая армянская кухня, оказывается, очень сдержанная и при этом разнообразная. В ней практически нет соусов.

А еще помню, как мы рвали желтую черешню прямо с дерева.

Это было во дворе дома с огромным количеством детей и котов. Меня тогда это так умилило и растрогало. Сейчас, когда мне исполнился 51 год, понимаю, что именно эти простые ништяки — самые классные!

Радио- и телеведущая Маргарита Митрофанова
Радио- и телеведущая Маргарита Митрофанова

В Грузии была просто обжираловка.

Я вообще не понимаю, как можно с этими вкуснейшими восточными кухнями столько есть и не толстеть! Мне, кстати, показалось, что женщины хоть и участвуют в этих продолжительных застольях, но практически не едят. Может, поэтому.

1 / 2
Традиционная грузинская кухня

В прошлом году выезжали с дочкой только в Санкт-Петербург.

Отправились на машине, что для меня впервые. Автомобиль у меня старенький, но быстрый, 500 лошадей. До Питера доехали по новой трассе за четыре часа, что нас очень порадовало. А вот обратно в Москву добирались часов шесть, и это было очень муторно.

1 / 2
Радио- и телеведущая Маргарита Митрофанова

Мне кажется, для москвичей поездка в этот город — настоящий ритуал. Я бы даже назвала это секс-туризмом. Как правило, мужья моих подруг везут их на романтические выходные именно в Питер.

В моем случае получилось иначе.

Мой муж — оператор, и в это время был занят на съемках. Поэтому в город на Неве мы отправились вдвоем с Полиной. В Питере она побывала впервые. А я помню этоn город еще с 1990-х, вижу, как он изменился. Кстати, гораздо меньше, чем Москва, в которой я родилась и выросла. В Петербурге эстетически глаз, конечно, отдыхает. Это более европейский город. А Москва, на мой взгляд, похожа на купеческую витрину.

1 / 2
Маргарита Митрофанова с дочерью на отдыхе

Дочери все очень понравилось. Хорошие рестораны, неторопливая тусовка.

Плюс Полина чуть-чуть рисует. Не в классическом стиле, а-ля «грачи прилетели», а что-то свое. Она посещает художественную школу при МАРХИ и в будущем планирует идти именно по этому направлению. Современному архитектору необходимо прививать эстетический вкус с детства, и Питер подходит для этого как нельзя лучше. Я пила с друзьями шампанское, она — кока-колу, в общем, каникулы удались!

1 / 2
Радио- и телеведущая Маргарита Митрофанова

Полина еще учит английский, но запланированная школьная поездка в Лондон, тоже, конечно, отменилась из-за пандемии.

Волею судеб ее крестная живет в Америке. Мы сдали ПЦР и собираемся выбраться на десять дней к ней в гости. Надеюсь, нас и выпустят, и впустят.

В декабре я сдала тест на антитела, просто из любопытства.

Оказалось, что они у меня есть! Была очень удивлена, но врач сказал: это значит, что я перенесла ковид на ногах, в легкой форме. Саша Пушной, с которым мы вместе ведем программу на радио «Маяк» «Физики и лирики», сделал прививку, и антител у него практически столько же, как у меня. Думаю, поездка в этом смысле будет безопасной. Когда мои антитела закончатся, обязательно сделаю прививку! И в школе Полине сделали — от гриппа и пневмококка. Я двумя руками за вакцинацию!

1 / 2
Маргарита Митрофанова на фоне города

Чувствую себя сейчас дядей Геной из Таганрога, который собирался в Москву, в гости к брату (моему папе, родом они из этого города).

Над ним смеялась вся семья. Он дико нервничал в предвкушение встречи со столицей. За четыре часа выезжал на микроскопический таганрогский вокзал. Ходил по перрону и нервно курил. Брал с собой много еды, чтобы поесть в поезде.

Радио- и телеведущая Маргарита Митрофанова
Радио- и телеведущая Маргарита Митрофанова

Меня обуревают те же чувства.

Перед ПЦР не спала всю ночь. Волновалась, мне казалось, что нос подтекает и тест будет положительный. Нагнала себе давление. Потом, когда с тестом все оказалось окей, долго не могла решить, какой брать чемодан. Нужен ли большой. Сколько обуви понадобится на две недели и какие шмотки — в Америке не наряжаются, как у нас, в аэропорт народ на каблуках и в бархатных трениках приезжает. Короче, я сейчас — чисто дядя Гена, аж сама себя утомила этим!

1 / 2
Радио- и телеведущая Маргарита Митрофанова

Мое первое романтическое путешествие случилось еще в школьные годы.

Друг отвез меня в Питер, на концерт. Помню, как всю дорогу мы слушали Розенбаума, Витек был его фанатом.

1 / 3
Радио- и телеведущая Маргарита Митрофанова с семьей

А муж не любит далеко ездить. Да у нас с ним и так сплошная романтика и веселье. Кстати, прямо сейчас ему намекаю, что хорошо бы отправиться на джипе на Лофотенские острова в Норвежском море. Увидеть суровую скандинавскую действительность, фьорды. Нам обоим это дико нравится. В Лондоне он учился, и так там все знает, ему неинтересно.

А в Италии — вина попить — мне и с подружками хорошо. Дочка на это время отправилась бы к бабушке в Болгарию. Вот и получилось бы настоящее романтическое путешествие!

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала