Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Великобритания объявила Россию угрозой

© РИА Новости / Константин Морозов / Перейти в фотобанкОтражение нападения диверсионной группы условного противника во время тренировки расчетов оперативно тактических ракетных комплексов "Искандер-М" гвардейской танковой армии Западного военного округа
Отражение нападения диверсионной группы условного противника во время тренировки расчетов оперативно тактических ракетных комплексов Искандер-М гвардейской танковой армии Западного военного округа - РИА Новости, 1920, 22.03.2021
Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 22 мар — РИА Новости. Россия несет "величайшую" ядерную и военную угрозу европейской безопасности, говорится в стратегии модернизации вооруженных сил Великобритании, которую опубликовало Минобороны Королевства.
В 76-страничном документе под названием Defence in a competitive age указывается, что обновление "российских вооруженных сил, способность к интеграции всей государственной деятельности и жажда риска делают Россию одновременно искусным и непредсказуемым игроком".
"Россия располагает возможностью наносить высокоточные удары на большом расстоянии и лишить Британию и союзников свободы действий с помощью высокоэффективной интернированной системы ПВО. Следовательно, Россия может представлять значительную угрозу возможностям Британии по поддержке ее сил и защите интересов в Европе, в восточном Средиземноморье и на Ближнем Востоке", — отметили авторы документа.
Они также указали, что Москва вкладывает средства в создание подводного флота и глубоководного оборудования, способного повредить кабели связи.
Военнослужащие в Британии - РИА Новости, 1920, 22.03.2021
Великобритания сократит численность вооруженных сил
В Лондоне также обратили внимание на создание Россией торпед, способных доставлять боезаряды к берегам противников.
В стратегическом документе указано, что Великобритания собирается расширить свое присутствие "на Крайнем Севере, на Балтике и в Западных Балканах".
Всего на оснащение своих вооруженных сил Лондон в течение четырех лет планирует потратить 85 миллиардов фунтов. Деньги пойдут в том числе на создание "системы воздушного боя будущего", в которой задействуют летательные аппараты с экипажами и беспилотники, автономные платформы, истребители шестого поколения Tempest и дроны, применяемые группами. Великобритания также не отказалась от планов модернизации атомных подлодок с ядерным вооружением, следует из документа.
Как заявлял в конце минувшего года Владимир Путин, Россия не собирается втягиваться в новую уже начавшуюся гонку вооружений, но будет обеспечивать свою безопасность.
Полицейские переходят дорогу у здания Министерства иностранных дел и международного развития в Лондоне - РИА Новости, 1920, 21.03.2021
Британский министр назвал причину увеличения ядерного потенциала
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отряд кораблей ТОФ вышел в Японское море для проведения ученийРоссия и Турция провели совместное патрулирование в СирииCNN уволил брата экс-губернатора Нью-Йорка за обвинения в домогательствахЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балкона"Симптомы красного флага". Терапевт рассказал, когда пора вызывать скоруюВ этом году в Турции в ходе подводных раскопок обнаружили 255 артефактовВ Приморье биологи впервые в России получили потомство зебровидной акулыНутрициолог назвала идеальный недорогой продукт для женского здоровьяЦБ определит объем компенсации жертвам мошенников, сообщили СМИИсточник: спецназ получил вертолеты огневой поддержки Ми-8АМТШ-ВНПсихотерапевт предупредила , каким людям не стоит давать в долгНемцы разнесли евродепутата за угрозы в адрес "Северного потока — 2"Инфекционист рассказал, чем заменить медицинскую маску на корпоративеУченые научились бороться с дыхательной недостаточностью после COVID-19В Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годВ Приморье нападавший на собак амурский тигр "переехал" в дикую природуДиетолог рассказала, кому опасно есть бананыСМИ сообщили об убийстве в Венесуэле лидера повстанческой организацииВ ВОЗ озвучили внезапные данные о смертности от "омикрона"Экономист объяснила, почему мы переплачиваем за ерунду