https://ria.ru/20210322/glaza-1602254743.html
Врач раскрыла неожиданную пользу жвачки для здоровья глаз
Врач раскрыла неожиданную пользу жвачки для здоровья глаз - РИА Новости, 22.03.2021
Врач раскрыла неожиданную пользу жвачки для здоровья глаз
Для поддержания здоровья глаз следует употреблять продукты с высоким содержанием бета-каротина, а время от времени можно жевать жвачку, рассказала телеканалу... РИА Новости, 22.03.2021
2021-03-22T08:47
2021-03-22T08:47
2021-03-22T13:59
общество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/16/1602308595_0:71:3196:1869_1920x0_80_0_0_72477cb145455db6f614aa5b19e70c49.jpg
МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Для поддержания здоровья глаз следует употреблять продукты с высоким содержанием бета-каротина, а время от времени можно жевать жвачку, рассказала телеканалу "Звезда" врач-диетолог Анна Белоусова.По ее словам, в первую очередь следует обратить внимание на голубику и чернику."Но делать из ягод варенье не стоит — в нем для глаз не останется ничего интересного", — добавила врач.Она пояснила, что содержащиеся в чернике и голубике вещества стимулируют микроциркуляцию крови и питание глазного нерва.А жевательная резинка улучшает кровообращение и подпитку для глаз, только жевать ее следует в разумных пределах, отметила Белоусова.Кроме того, она советует есть больше моркови, поскольку та улучшает "сумеречное" зрение. Причем этот корнеплод полезен как в сыром виде, так и после термической обработки.Врач отметила, что бета-каротина много в зеленых листовых овощах, например зеленом луке, петрушке и укропе. Но, предупредила она, при чрезмерном употреблении зелени возрастает риск развития варикоза и подагры у людей старше 35 лет.
https://ria.ru/20210318/altsgeymer-1601853423.html
https://ria.ru/20210126/konyunktivit-1594559265.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/16/1602308595_378:0:3107:2047_1920x0_80_0_0_200590b3bcf3ccf298111c63931287e6.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество
МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Для поддержания здоровья глаз следует употреблять продукты с высоким содержанием бета-каротина, а время от времени можно жевать жвачку, рассказала телеканалу
"Звезда" врач-диетолог Анна Белоусова.
По ее словам, в первую очередь следует обратить внимание на голубику и чернику.
«
"Но делать из ягод варенье не стоит — в нем для глаз не останется ничего интересного", — добавила врач.
Она пояснила, что содержащиеся в чернике и голубике вещества стимулируют микроциркуляцию крови и питание глазного нерва.
А жевательная резинка улучшает кровообращение и подпитку для глаз, только жевать ее следует в разумных пределах, отметила Белоусова.
Кроме того, она советует есть больше моркови, поскольку та улучшает "сумеречное" зрение. Причем этот корнеплод полезен как в сыром виде, так и после термической обработки.
Врач отметила, что бета-каротина много в зеленых листовых овощах, например зеленом луке, петрушке и укропе. Но, предупредила она, при чрезмерном употреблении зелени возрастает риск развития варикоза и подагры у людей старше 35 лет.