https://ria.ru/20210320/kartoshka-1602094043.html
Врач развеяла популярный миф о вреде картофеля
Врач развеяла популярный миф о вреде картофеля - РИА Новости, 20.03.2021
Врач развеяла популярный миф о вреде картофеля
Диетолог Мария Шубина в эфире телеканала "Звезда" призвала не отказываться от картофеля. РИА Новости, 20.03.2021
2021-03-20T09:08
2021-03-20T09:08
2021-03-20T14:49
общество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/02/1a/1565234833_0:320:3072:2048_1920x0_80_0_0_ce106a4cc2210f6c04c1a1d3d0de9622.jpg
МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Диетолог Мария Шубина в эфире телеканала "Звезда" призвала не отказываться от картофеля.Эксперт пояснила, что этот овощ сам по себе не слишком калорийный, но призвала обратить внимание на его гликемический индекс."Он у него действительно высокий. То есть картофель может довольно-таки быстро и высоко поднять уровень глюкозы в крови", — отметила диетолог.По словам Шубиной, чрезмерное употребление этого продукта действительно может способствовать развитию заболеваний сердца и сосудов. Вместе с тем она призвала не отказываться от картофеля полностью: стоит выбирать молодой картофель, чтобы гликемический индекс изначально не был высоким.Эксперт также рассказала, как употреблять продукт без вреда для здоровья."Первое, что мы можем сделать, это добавить клетчатки. То есть не очищать сам картофель и готовить его в мундире, ну и добавить овощной салат или овощную нарезку. Второе, мы не измельчаем картофель. Чем сильнее измельчен продукт, тем быстрее он усваивается", — подчеркнула она.Диетолог также рекомендует не разваривать корнеплод и не есть его горячим. Кроме того, она советует добавить белка и жиров, например сливочное масло и рыбу или мясо.Шубина отметила, что снизить вредные свойства картофеля поможет добавление кислоты, в частности уксуса. Ранее врач-эндокринолог высшей квалификационной категории Елена Губкина рассказала, что без вреда для здоровья можно съедать 200-300 граммов картофеля два раза в неделю.
https://ria.ru/20210130/kartofel-1595233102.html
https://ria.ru/20210109/kartoshka-1592357853.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/02/1a/1565234833_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_f65b916055277d8ee2a911951e16df86.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество
МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Диетолог Мария Шубина в эфире телеканала "
Звезда" призвала не отказываться от картофеля.
Эксперт пояснила, что этот овощ сам по себе не слишком калорийный, но призвала обратить внимание на его гликемический индекс.
«
"Он у него действительно высокий. То есть картофель может довольно-таки быстро и высоко поднять уровень глюкозы в крови", — отметила диетолог.
По словам Шубиной, чрезмерное употребление этого продукта действительно может способствовать развитию заболеваний сердца и сосудов. Вместе с тем она призвала не отказываться от картофеля полностью: стоит выбирать молодой картофель, чтобы гликемический индекс изначально не был высоким.
Эксперт также рассказала, как употреблять продукт без вреда для здоровья.
«
"Первое, что мы можем сделать, это добавить клетчатки. То есть не очищать сам картофель и готовить его в мундире, ну и добавить овощной салат или овощную нарезку. Второе, мы не измельчаем картофель. Чем сильнее измельчен продукт, тем быстрее он усваивается", — подчеркнула она.
Диетолог также рекомендует не разваривать корнеплод и не есть его горячим. Кроме того, она советует добавить белка и жиров, например сливочное масло и рыбу или мясо.
Шубина отметила, что снизить вредные свойства картофеля поможет добавление кислоты, в частности уксуса.
Ранее врач-эндокринолог высшей квалификационной категории Елена Губкина рассказала, что без вреда для здоровья можно съедать 200-300 граммов картофеля два раза в неделю.