Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Амстердаме полиция применила водометы против протестующих

© РИА НовостиСотрудники полиции Нидерландов применяют водометы для разгона протестующих против ограничений из-за COVID-19 в Амстердаме. Кадр из видео
Сотрудники полиции Нидерландов применяют водометы для разгона протестующих против ограничений из-за COVID-19 в Амстердаме. Кадр из видео
Читать ria.ru в
АМСТЕРДАМ, 20 мар — РИА Новости. В Амстердаме полиция при помощи водометов разгоняет протестующих против COVID-ограничений, передает корреспондент РИА Новости.
Демонстрация против ограничительных мер проходит на Музейной площади, в ней принимают участие более 250 человек.
Полиция призвала протестующих покинуть площадь, а когда они отказались, была вынуждена применить водометы.
Полицейские оценивают число участников демонстрации примерно в 500 человек. Некоторых уже задержали, но сколько именно, не сообщается.
В прошлые выходные демонстрация против COVID-ограничений и вакцинации прошла в центре Гааги. Тогда полиция тоже применила водометы. Задержали два десятка человек.
В начале марта власти Нидерландов объявили о продлении до конца месяца комендантского часа, который действует с 21:00 до 04:30. Нарушителям грозит штраф в размере 95 евро.
Из-за этого в разных городах уже проходили массовые акции протеста. В Харлеме и Роттердаме правоохранители применили слезоточивый газ, в Амерсфорте акция закончилась беспорядками, после того как в полицию полетела пиротехника, в Хертогенбосе был разграблен местный супермаркет. По всей стране прошли массовые задержания.
Акции протеста против ограничений по СOVID-19 проходят также в Великобритании, Германии, Польше, Финляндии и других странах Европы.
Протесты в Льеже
На акции в Бельгии полиция применила водометы и слезоточивый газ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Зеленский уволил начальника департамента контрразведки СБУНижегородский Роспотребнадзор объяснил фразу о "вычищении популяции"Скворцова испытала на себе препарат от коронавируса "МИР 19"Примерно 200 судов ожидают прохода через Керченский проливЗапад ищет предлог для санкций в деле Навального, заявил постпред при ОЗХОБывший сенатор Арашуков и его отец не признали вину в убийствахВ Крыму примерно 37 тысяч человек остались без светаГенсек НАТО заявил о самом масштабном расширении системы обороныБайден назвал лучшую защиту от нового штамма коронавирусаСК разберет действия украинского журналиста, стрелявшего по ДонбассуНазван пугающий симптом рака на кожеВ ТЦ в Казани мужчина напал с ножом на охранника за просьбу показать QR-кодГосдеп заявил, что США готовы высвободить нефть из стенических резервовГинцбург назвал сроки разработки вакцины от омикрон-штамма коронавирусаГлава МИД Эстонии анонсировала новые санкции против Белоруссии СБУ расследует попытки захвата власти на УкраинеУкраина нарастила импорт электроэнергии из Белоруссии более чем в два разаОЗХО призвала Россию предоставить разъяснения по делу НавальногоПутин и Лукашенко обсудили ситуацию на белорусско-польской границеБайден оценил вероятность введения локдауна из-за омикрон-штамма