Рейтинг@Mail.ru
Канцлер Австрии призвал к скорейшей регистрации "Спутника V" в Евросоюзе - РИА Новости, 18.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Канцлер Австрии призвал к скорейшей регистрации "Спутника V" в Евросоюзе

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкШприц и ампула на фоне логотипа "Спутник V"
Шприц и ампула на фоне логотипа Спутник V - РИА Новости, 1920, 18.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Ответственные европейские ведомства должны как можно скорее выдать разрешение на использование российской вакцины от коронавируса" Спутник V", заявил канцлер Австрии Себастьян Курц в эфире телеканала OE24.
"Что касается "Спутника V" и других вакцин, я категорически настаиваю на том, чтобы ответственное ведомство в Европе как можно скорее выдало разрешение всем безопасным вакцинам. Чем больше в нашем распоряжении вакцин, тем лучше", - сказал он.
При этом Курц назвал "вполне реальными" шансы Австрии получить "Спутник V".
Ранее делегация Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) провела в Вене переговоры с Курцем, обсуждалась в том числе тема поставок российской вакцины.
Вакцинация от COVID-19 в ТЦ Кунцево Плаза - РИА Новости, 1920, 17.03.2021
Постыдно: читатели WP высказались о действиях США против "Спутника V"
"Спутник V" с 4 марта проходит процедуру постепенной экспертизы в Европейском агентстве по лекарственным средствам ЕМА, которое занимается одобрением вакцин для использования на европейском рынке. Ранее в ЕМА выразили надежду, что оценка "Спутника V" пройдет в ускоренные сроки, но даты одобрения вакцины пока нет.
Венгрия и Словакия ране уже одобрили применение "Спутник V" в индивидуальном порядке, не дожидаясь общеевропейской регистрации препарата со стороны EMA. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заключил первое соглашение о производстве вакцины на территории ЕС - в Италии - со швейцарской Adienne Pharma&Biotech. Производство "Спутник V" в Италии должны запустить в июле, предусматривается производство 10 миллионов доз до конца года. Швеция может получить российскую вакцину уже в июне.
Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург - РИА Новости, 1920, 16.03.2021
Гинцбург заявил о нулевой смертности после вакцинации "Спутником V"
На сегодняшний день на рынке Евросоюза авторизованы четыре вакцины против коронавируса: компаний Pfizer/BioNTech (закупка до 600 миллионов доз), Moderna (два контракта до 460 миллионов доз), AstraZeneca (до 400 миллионов доз) и Johnson&Johnson (закупка 400 миллионов доз с опцией дополнительной закупки еще 200 миллионов).
В последние недели ЕС столкнулся с рядом проблем в поставках вакцин, в частности, компаний Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca. Кроме того, многие европейские страны приостановили применение вакцины AstraZeneca из-за угрозы возникновения венозного тромбоэмболизма.
В августе 2020 года Минздрав зарегистрировал вакцину "Спутник V", ее разработал НИЦЭМ имени Гамалеи. Научный журнал The Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований препарата, подтверждающие его высокую эффективность и безопасность. В ходе фазы III клинических исследований "Спутник V" продемонстрировал высокие показатели эффективности, иммуногенности и безопасности: эффективность вакцины составила 91,6 процента. Как отмечал директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург, российская вакцина стопроцентно защищает от тяжелых и среднетяжелых случаев коронавирусной инфекции.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала