Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка для Республика Саха (Якутия)
Республика Саха (Якутия)

Якутия направит 200 миллионов рублей на развитие науки

Якутск - РИА Новости, 1920, 17.03.2021
Читать ria.ru в
ЯКУТСК, 17 мар – РИА Новости. Якутия направит в 2021 году и в последующие годы по 200 миллионов рублей на развитие науки, сообщает пресс-служба администрации главы и правительства республики.
Глава республики Айсен Николаев и президент Российской академии наук Александр Сергеев встретились с руководством институтов федерального исследовательского центра СО РАН, института геологии алмаза и благородных металлов, института мерзлотоведения, Якутского научного центра комплексных медицинских проблем, академии наук республики.
Угольный разрез Эльгинского месторождения - РИА Новости, 1920, 09.03.2021
В Якутии объемы добычи угля вырастут почти до 40 миллионов тонн
"В бюджете этого года и на последующие годы заложено по 200 миллионов рублей на развитие науки… 60 миллионов рублей из этой суммы в 2021 году будет направлено на возобновление деятельности второй комплексной научной экспедиции, работа которой начиналась совместно с Российской академией наук в 2016-2017 годах. На сегодняшний день ведется работа с министерством науки и высшего образования РФ о софинансировании научной экспедиции", - рассказали в пресс-службе.
На встрече также обсуждалось развитие научно-образовательного центра "Север".
В Якутии стартовал масштабный региональный проект в IT-сфере
В Якутии стартовал масштабный региональный проект в IT-сфере
"По словам главы республики, усилия будут сосредоточены на тех направлениях, где есть компетенции мирового уровня, в частности, вопросы изменения климата, мерзлоты, технологий на Севере и жизнедеятельности человека в экстремальных северных условиях", - отметили в правительстве. Николаев выразил уверенность, что у научного сообщества в этих сферах могут быть разработки и достижения мирового уровня.
В сентябре 2019 года глава Якутии издал указ о создании научно-образовательного центра развития Арктики и Субарктики "Север". В направление "Человек на Севере" проекта НОЦ "Север" вошел проект по созданию биопрепарата "Бетукладин", эффективного и при профилактике, лечении и реабилитации больных, перенесших COVID-19.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Британии отказали Т-34 в звании лучшего танка Второй мировой войныИсследование показало, какие сладости предпочитают россиянеFT: США убедили Европу поверить во "вторжение" России на УкраинуОтряд кораблей ТОФ вышел в Японское море для проведения ученийРоссия и Турция провели совместное патрулирование в СирииCNN уволил брата экс-губернатора Нью-Йорка за обвинения в домогательствахЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балкона"Симптомы красного флага". Терапевт рассказал, когда пора вызывать скоруюВ этом году в Турции в ходе подводных раскопок обнаружили 255 артефактовВ Приморье биологи впервые в России получили потомство зебровидной акулыНутрициолог назвала идеальный недорогой продукт для женского здоровьяЦБ определит объем компенсации жертвам мошенников, сообщили СМИИсточник: спецназ получил вертолеты огневой поддержки Ми-8АМТШ-ВНПсихотерапевт предупредила , каким людям не стоит давать в долгНемцы разнесли евродепутата за угрозы в адрес "Северного потока — 2"Инфекционист рассказал, чем заменить медицинскую маску на корпоративеУченые научились бороться с дыхательной недостаточностью после COVID-19В Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годВ Приморье нападавший на собак амурский тигр "переехал" в дикую природуДиетолог рассказала, кому опасно есть бананы