Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира  - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм

В Болгарии определились, как будут принимать иностранных туристов

CC0 / JuergenPM / Серфер на пляже в Болгарии
Серфер на пляже в Болгарии  - РИА Новости, 1920, 17.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. По приказу вице-премьера и министра туризма Болгарии Марияны Николовой в стране вводятся единообразные правила противоэпидемических и санитарных мер на туристических объектах, сообщает пресс-служба министерства туризма.
Правила будут обязательны для всех компаний, работающих в сфере морских, горных, культурных, оздоровительных, деревенских, винных, экологических, детских и молодежных, приключенческих, спортивных, охотничьих, деловых и других видов путешествий.
Документ, где они прописаны, согласован с министерством здравоохранения. При необходимости меры будут изменены или дополнены в зависимости от эпидемической ситуации.
В частности, правила, например, регулируют использование пляжей. Там необходимо соблюдать социальную дистанцию – 1,5 метра. В свободных пляжных зонах каждые 20 квадратных метров допускается размещение двух человек или членов одной семьи. Одним зонтиком также имеют право пользоваться два туриста или родственники.
Правила вступают в силу 1 мая, до этого туристическому бизнесу нужно обеспечить их соблюдение и создать необходимую инфраструктуру. Марияна Николова добавила, что совместно с министерством здравоохранения власти планируют приоритетную вакцинацию всех занятых в сфере путешествий. По ее словам, на данный момент из 150 тысяч сотрудников отрасли туризма, 82 тысячи заявили, что хотят получить прививку.
Дом купца Лихонина (XVIII век)  - РИА Новости, 1920, 17.03.2021
Русский дух: что посмотреть за два дня в Суздале
Смогут ли россияне посещать Болгарию, неизвестно. Как уточняют в АТОР, Болгария – член ЕС, и ее политика, в том числе по вакцинации и открытию границ, согласовывается с общими требованиями Евросоюза. Поэтому все условия по въезду, о которых сообщили болгарские министры, сейчас относятся к гражданам ЕС.
В стране неоднократно заявляли о готовности принимать гостей из России и изучают возможность создания "зеленых коридоров" с нашей страной, но, как этот процесс будет организован на практике, пока непонятно.
Курорт Албена  - РИА Новости, 1920, 15.03.2021
Туристический сезон в Болгарии начнется 1 мая
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лукашенко объяснил, почему не говорит о дальнейших планах в политикеФАС согласовала цену на детскую вакцину от COVID-19В суд поступил иск против рэпера ДжиганаВ Британии назвали приоритетную повестку в отношениях с РоссиейВ СВР прокомментировали заявления британской разведки о "российской угрозе"Лукашенко назвал главное достижение на посту президента БелоруссииВ Раде рассмотрят проект о наказании за сокрытие иностранного гражданстваЛукашенко рассказал о самом важном в жизни решенииРябков заявил о необходимости контакта Путина и БайденаПрокуратура Тульской области проверит больницу, ужаснувшую мать с ребенкомАстронавты НАСА вышли в открытый космос для замены антенны МКСГлава Пентагона пообещал защитить Украину от Советского СоюзаПопова: версия о легком течении COVID у больных с омикрон-штаммом ошибочнаРоссия ввела двухнедельный карантин для прибывающих из ряда стран АфрикиПутин прокомментировал возможность приостановки работы шахты "Листвяжная"Боррель намерен в ближайшее время посетить ДонбассПопова: решения о признании переболевших COVID-19 без обращения к врачу нетРостехнадзор назвал основную версию ЧП на шахте "Листвяжная"Лукашенко высоко оценил действия Путина после выборов в БелоруссииСуд подтвердил смерть 36 человек, находящихся в шахте "Листвяжная"