Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мастер-планы 12 макротерриторий появятся в рамках туристского нацпроекта

© РИА Новости / Павел Львов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко - РИА Новости, 1920, 16.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Мастер-план развития туризма на 12 "макротерриториях" России будет подготовлен в рамках национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства", заявил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.
"Все макротерритории получат свою концепцию, включая зонирование, архитектурный и дизайн-код, расчет турпотоков, нагрузку на инфраструктуру, экосистемы и многое другое. Начнем с Крыма и Дальнего Востока. Затем остальные", - сказал Чернышенко, уточнив, что на данный момент в проект паспорта нацпроекта включено около 600 туристических проектов.
Завтрак по системе шведский стол  - РИА Новости, 1920, 05.03.2021
Будет как в Турции? Что происходит с системой "все включено" в России
Механизмы господдержки, предусмотренные нацпроектом, призваны улучшить экономику и логистику процесса развития туристической инфраструктуры. Системно "расшивать" узкие места на каждом этапе будет корпорация "Туризм.РФ".
"С одной стороны, мы обеспечим капитализацию мер господдержки. Будем входить в уставный капитал, например, финансируя "последнюю милю", и реинвестировать средства, когда инвестор долю выкупит. С другой стороны - выступим финансовым и административным гарантом бесшовного прохождения стройки для инвесторов, повысим рентабельность проектов", - указал гендиректор корпорации "Туризм.РФ" Сергей Суханов, слова которого привели в аппарате вице-премьера.
Национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства" до конца марта собираются внести на рассмотрение в президиум совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Чернышенко отметил, что на данный момент подготовка нацпроекта находится в финальной стадии.
Основные задачи документа - увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 миллионов с 65 миллионов в год, создание новых рабочих мест, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. По словам вице-премьера, реализация нацпроекта позволит создать 4,7 миллиона новых рабочих мест к 2030 году.
Туристы смотрят на вулкан Мутновский с вершины вулкана Горелого - РИА Новости, 1920, 22.12.2020
Ростуризм планирует создать на Дальнем Востоке курорты мирового уровня
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В РАН раскритиковали проект о новых правилах орфографии русского языкаДжонсон допустил распространение омикрон-штамма между вакцинированнымиГлава Кузбасса назвал имена пятерых погибших в шахте "Листвяжная"В Британии введут карантин для контактирующих с носителями омикрон-штаммаВ Новгородской области опрокинулся пассажирский автобусБританский посол рассказала, как Украина может стать энергонезависимойВ шахте "Листвяжная" остался один отряд спасателейНа устроившего погоню на МКАД водителя завели уголовное делоВ ВОЗ выдвинули гипотезу происхождения омикрон-штамма коронавирусаВ Гюмри поезд сбил насмерть женщинуВ Кузбассе заявили, что предварительно установили личности погибших в шахтеВ МЧС рассказали об обстановке на шахте "Листвяжная"Главный инфекционист США не исключил, что омикрон-штамм уже попал в странуВ Грузии произошло обрушение в шахте ТкибулиИзраильские ученые нашли способ уничтожить коронавирус за две секундыВ Ростове-на-Дону мужчина натравил собаку на полицейскихЮАР поделится образцами омикрон-штамма коронавируса Генсек ООН оценил переговоры России с Азербайджаном и Арменией В Вене начались неформальные консультации перед переговорами по СВПДСпасатели обнаружили тела пятерых погибших в шахте "Листвяжная"