Рейтинг@Mail.ru
Эксперт рассказала, какой кредит считается выгодным - РИА Новости, 16.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказала, какой кредит считается выгодным

Кредит - РИА Новости, 1920, 16.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 мар – РИА Новости. Главная его характеристика – вы должны мало переплачивать сверх тела кредита, либо не переплачивать вовсе. Такую возможность дает, например, карта рассрочки – если вы гасите долг вовремя, то платить проценты не надо, рассказала агентству "Прайм" директор по коммуникациям финансового маркетплейса Сравни.ру Александра Краснова.
Выгодны могут быть и кредитные карты – по ним предусмотрен грейс-период, в течение которого можно вернуть деньги, не платя проценты. У многих банков он составляет 100-120 дней.
"Финансово грамотные люди используют кредитные карты для повседневных и крупных покупок, так как кешбэк у них выше, чем у дебетовых, а собственные сбережения хранят на накопительных счетах или краткосрочных вкладах. Таким образом, они получают двойную выгоду", – указала эксперт.
Выгода обычного кредита зависит от его процентной ставки и прочих переплат. Достаточно выгодны кредиты на жилье – ипотека, как правило, обходится сопоставимо с арендой или даже выгоднее нее. Кредиты на дорогостоящие покупки, например, автомобиль, как правило, предполагают существенную переплату.
"Все зависит от того, что выгоднее человеку в данный конкретный момент — переплатить, но получить и использовать необходимое здесь и сейчас или продолжить копить и какое-то время обходиться без желаемого", – резюмировала Краснова.
Знак процента - РИА Новости, 1920, 15.03.2021
Эксперт разъяснил, почему не стоит радоваться списанию долга по кредиту
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала