Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Прохожий наблюдает за подведением итогов голосования на президентских выборах в Нью-Йорке, США  - РИА Новости, 1920
Выборы президента США — 2020

Разведка США обвинила Россию в попытках помешать Байдену в ходе выборов

© REUTERS / Tom Brenner Президент США Джо Байден во время обращения к нации в Белом доме в Вашингтоне
Президент США Джо Байден во время обращения к нации в Белом доме в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 16.03.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 16 мар — РИА Новости. Американское разведсообщество обвинило Россию в попытках помешать Джо Байдену на президентских выборах 2020 года и помочь переизбранию Дональда Трампа.

"Мы считаем, что президент <...> Путин распорядился провести операции по влиянию, направленные на дискредитацию кандидатуры президента Байдена и Демократической партии, поддержку кандидатуры президента Трампа, подрыв общественного доверия к процессу выборов и усугубление социально-политической раздельности в США", — говорится в докладе, который рассекретил офис директора Национальной разведки США.

Как утверждается в документе, "группа российских правительственных организаций провела эту операцию". Разведывательное сообщество "в высокой степени" уверено в своей оценке.
"Российские государственные и подручные им лица, обслуживающие интересы Кремля, постоянно работали над тем, чтобы повлиять на общественное восприятие в США", — сказано в докладе.
Штаб-квартира ВОЗ в Женеве - РИА Новости, 1920, 10.02.2021
Доверять, но проверять. В ВОЗ призвали не полагаться на разведку США
Там утверждается, что "ключевым элементом стратегии Москвы" стало использование людей, связанных с российской разведкой. По версии разведсообщества, они занимались продвижением дезинформации и "неподтвержденных обвинений против президента Байдена". Адресатом этой кампании якобы были американские СМИ, официальные и другие частные лица США, включая тех, "кто был близок к бывшему президенту Трампу и его администрации".
В США не в первый раз звучат нападки, связанные с "вмешательством" в американские выборы. Россия в прошлом неоднократно опровергала эти обвинения.
Выборы президента США прошли 3 ноября. На них победил демократ Джо Байден, набравший 306 голосов выборщиков против 232 у республиканца Трампа. Последний не раз обвинял соперников в попытке "украсть выборы". Адвокат президента Руди Джулиани отмечал, что нарушения в ходе голосования носили системный характер.
Люди на площади Black Lives Matter Plaza во время празднования победы избранного президента США Джо Байдена - РИА Новости, 1920, 16.02.2021
"Да, мы сфальсифицировали выборы, но это для вашего же блага"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Антонов назвал страны, в которых пытаются исказить правду о Второй мировойКНДР сообщила о проведении ракетных испытанийКиргизия сообщила об эвакуации из зоны конфликта почти 1,5 тысячи человекПентагон сообщил о переброске в Европу элитных воздушно-десантных частейКиргизия заявила об увеличении числа пострадавших до семи человекЛьвова-Белова пообещала упростить механизмы оформления опекиНуланд: хорошо бы "Северный поток — 2" прокачивал водку, а не газКиргизия сообщила о начале переговоров с представителями ТаджикистанаПентагон сообщил о поставках нового пакета военной помощи УкраинеИлон Маск высказался об "американцах и дурачках" в обращении к БайденуВ Чечне отреагировали на заявление Госдепа о "похищениях" людей в регионеВ Белом доме позитивно оценили встречу в "нормандском формате" по УкраинеГосдеп пригрозил России "быстрым ответом" в случае размещении сил на КубеПогранслужба Киргизии обвинила Таджикистан в применении беспилотниковВ Каире освободили российского фотографа КотоваНа Украине попросили у США новых "рычагов" для сдерживания РоссииБелый дом прокомментировал отказ Германии поставлять оружие УкраинеСША заявили, что готовы к продолжению переговоров с РоссиейТело новорожденного нашли в мусороперерабатывающем комплексе в БашкирииПрезидент Молдавии назвала условие для покупки газа у другого поставщика