Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Выявлена новая возможная опасность вакцины AstraZeneca

© REUTERS / Remo CasilliМедицинский работник с вакциной от коронавируса Oxford-AstraZeneca в центре массовой вакцинации на территории военного городка Чеккиньола в Риме
Медицинский работник с вакциной от коронавируса Oxford-AstraZeneca в центре массовой вакцинации на территории военного городка Чеккиньола в Риме - РИА Новости, 1920, 16.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. Шведско-британская вакцина AstraZeneca может вызывать не только тромбоз, но и кровотечение, заявил SVT главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл.
"Появилась новая группа, у которой был более серьезный тип повреждения их коагуляционной системы (кроме тромбов. — Прим. ред.)", — рассказал врач.
Вакцина Sputnik V, произведенная в Карагандинском фармацевтическом комплексе - РИА Новости, 1920, 16.03.2021
Гинцбург рассказал, кому нельзя прививаться "Спутником V"
По его словам, это проявляется спустя неделю-две после вакцинации и пока зафиксировано только у десяти-пятнадцати пациентов в Европе, конкретно в Швеции таких случаев нет.
"Но это довольно серьезный побочный эффект среди более молодых людей. Пока не удалось установить причинно-следственную связь между вакциной и симптомами", — подчеркнул Тегнелл.
Как считает эпидемиолог, этот побочный эффект слишком серьезен, чтобы продолжать вакцинацию, поэтому Швеция вынуждена сделать паузу.
На прошлой неделе Европейское агентство лекарственных средств (EMA) начало расследование инцидентов, связанных с возникновением тромбов после прививки AstraZeneca в некоторых странах ЕС.
Многие европейские страны временно отказались от использования препарата из этой партии, однако ВОЗ рекомендовала продолжить его применение.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Псаки не смогла оценить предложение депутатов Госдумы о признании ДНР и ЛНРМакрон намерен предложить Путину "путь деэскалации" кризиса на УкраинеСША готовы к новым контактам с Россией по Украине, заявил госдепВ Киеве заявили, что не могут вернуть Донбасс военным путемПентагон объяснил, как подготовка к отправке военных в Европу поможет КиевуЗахарова заявила, что США хотят морально "изничтожить" УкраинуСМИ: кабмин Украины отозвал законопроект о переходном периоде в ДонбассеПентагон заявил, что верит в дипломатическое решение ситуации на УкраинеСлужить Америке не будем: болгары высказались о "войне с Россией"Пентагон утверждает, что Россия не хочет идти на дэскалацию вокруг УкраиныКадыров осудил действия хуситов на Ближнем Востоке"Омикрон" выявили у пяти человек в Ярославской областиПентагон не принимал решений о выводе инструкторов США из Украины США повышают готовность войск на своей территории и за рубежомВ Минске не исключили попытку Польши захватить белорусского пограничникаВ США считают угрозу санкции эффективным средством для сдерживания РоссииВ ОБСЕ прокомментировали высказывания Кадырова о журналистке "Новой газеты"Захарова ответила на статью Figaro о неулыбающемся ЛавровеВ Карелии приостановят плановую амбулаторную и стационарную медпомощьВ СНБО заявили, что не видят массовой эвакуации дипломатов из Украины