Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

В Италии расследуют смерти восьми человек после прививки АstraZeneca

© AP Photo / Andrew MedichiniЗакрытый центр вакцинации от коронавируса в Риме
Закрытый центр вакцинации от коронавируса в Риме - РИА Новости, 1920, 16.03.2021
Читать ria.ru в
РИМ, 16 мар — РИА Новости, Александр Логунов. В Италии зарегистрировали восемь подозрительных смертей и четыре случая сильного ухудшения самочувствия после применения вакцины AstraZeneca, заявил гендиректор республиканского агентства по лекарственным средствам (Aifa) Никола Магрини.

"Некоторые из них произошли много дней спустя после прививки. Поскольку ведутся следственные проверки, сроки затягиваются, и мы запустили срочный сбор данных и документации", — рассказал он в интервью газете la Repubblica.

При этом Магрини отметил, что препарат безопасен и получившим первую дозу не надо ничего предпринимать — только следить за самочувствием.
"Решение о приостановке приняли, потому что несколько европейских стран, включая Германию и Францию, предпочли прекратить вакцинацию после недавних единичных нежелательных явлений и предложили сделать перерыв для проверок, а затем начать заново. Это был выбор политического типа", — заверил гендиректор Aifa.
По национальному плану вакцинации к лету в стране будут доступны 20 миллионов доз в месяц.
Вакцина Oxford/AstraZeneca от COVID-19 - РИА Новости, 1920, 16.03.2021
Минздрав Украины отказался признать проблемы с вакциной AstraZeneca
На прошлой неделе Европейское агентство лекарственных средств (EMA) сообщило, что изучает случаи тромбоэмболических осложнений у пациентов в нескольких европейских странах после прививки AstraZeneca.
Тогда же начались расследования на Сицилии, где вскоре после введения англо-шведского препарата скончались три человека.
В понедельник прокуратура пьемонтского города Биелла наложила арест на партию этой вакцины из-за смерти учителя музыки после прививки.
В итоге Австрия, Эстония, Литва, Латвия, Люксембург, Дания, Болгария, Норвегия, Исландия, Словения, Швеция, Италия, Франция, Германия и Испания приостановили использование вакцины AstraZeneca.
ВОЗ рекомендует продолжать использовать препарат.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин вручил медали победителям международной премии "МыВместе-2021"В Брюсселе применили водометы на акции против ужесточения мер по COVID-19Волонтеры взяли на себя серьезную нагрузку во время пандемии, заявил ПутинЭрдоган заявил, что турчанки получили права после его прихода к властиОмикрон-штамм коронавируса выявили уже в 15 американских штатахПоявилось видео с места обнаружения двух россиянок на КипреПутин сообщил, что примет участие в акции "Елка желаний"Путин поддержит любые инициативы в пользу волонтеровПутин поздравил добровольцев с Днем волонтераГоликова поздравила волонтеров с праздникомВ Госдуме назвали отказ Байдена соблюдать "красные линии" безрассуднымВ Австрии восемь лыжников попали под двухсотметровую лавинуДУМ России ждет подтверждения КСА о допуске вакцинированных паломниковДНР добивается железнодорожного сообщения с Россией, заявил ПушилинВ Тбилиси проходит акция протеста против "ковид-паспортов"В МГУ рассказали о возможности снижения смертности от COVID-19Белоруссия пригрозила Киеву жесткими действиями в случае нарушения границыПушилин рассказал, как ДНР защищается от украинских беспилотниковВ США раскрыли два направления удара НАТО по РоссииВ Подмосковье госпитализировали девочку из-за взрыва петарды