Рейтинг@Mail.ru
В Крыму назвали ответственных за водную блокаду полуострова - РИА Новости, 15.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму назвали ответственных за водную блокаду полуострова

Северо-Крымский канал - РИА Новости, 1920, 15.03.2021
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 мар — РИА Новости. Водную блокаду Крыма организовали три бывших местных политика, которые покинули полуостров после его воссоединения с Россией, сообщил глава республиканского парламента Владимир Константинов.

"Это Андрей Сенченко, а также лидеры признанной экстремистской и запрещенной в России организации "Меджлис крымско-татарского народа"* Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев", — сказал он РИА Новости.

Ранее Константинов заявил, что инициирует обращение в Генпрокуратуру о возбуждении против этих людей уголовного дела о попытке геноцида.
Кроме того, по его словам, ответственность лежит на президентах Украины — Петре Порошенко, с чьего согласия все было сделано, и Владимире Зеленском, "продолжающем начатый курс варварского отношения к крымчанам".
Вид на набережную в Ялте - РИА Новости, 1920, 13.03.2021
В Крыму определили стоимость первой опреснительной установки
"Экономический ущерб (от перекрытия Северо-Крымского канала) исчисляется миллиардами. Это и экологические проблемы, связанные с бездействием канала. Его самовольное одностороннее перекрытие не вписывается ни в какие рамки и нарушает все международные нормы", — подчеркнул Константинов.
Ранее Украина обеспечивала до 85 процентов потребностей полуострова в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, но после воссоединения Крыма с Россией полностью прекратила подачу. Вопрос решался за счет добычи из подземных источников и водохранилищ естественного наполнения, которые за последний год обмелели из-за скудных осадков. В некоторых районах ввели режимную подачу воды в дома, водоснабжение Симферополя переориентировали на артезианские источники. Правительство направило на решение проблемы около 50 миллиардов рублей.
* Запрещенная в России экстремистская организация.
Ежегодное послание президента РФ В. Путина Федеральному Собранию - РИА Новости, 1920, 09.03.2021
Аксенов поручил проработать худшие сценарии с водоснабжением Крыма
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала