Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

 

 

Алена Хмельницкая

— о муже, Мадриде и невероятном круизе по Енисею

Ольга Цынская

Актриса театра и кино Алена Хмельницкая успела переболеть коронавирусом и очень скучает по ощущению свободы, которое было до пандемии. В интервью РИА Новости она рассказала, чем ее поразил круиз по Енисею, за что полюбила Азию, почему все путешествия с мужем получаются романтическими, а также о том, как отметила день рождения в компании пяти Дедов Морозов и по какой причине сейчас находится в Мадриде.

Пандемия застала меня в Мадриде.

Я начала сниматься в сериале американской компании Netflix. Но на четвертый день работы нас собрал продюсер и объявил, что из-за ситуации с COVID-19 продолжить мы не сможем. Мадрид необходимо покинуть в течение 24 часов, так как страну закрывают. Все актеры разлетелись по домам и застряли на карантине.

Ситуация в аэропорту Мадрида в связи с коронавирусом
Пассажир в маске около электронного табло в аэропорту Мадрида

Мне повезло, что мы живем за городом.

Лес, свежий воздух, велосипеды. Наше положение было гораздо лучше, чем у многих людей, вынужденных пережидать этот период в четырех стенах своих квартир.

1 / 3
Актриса Алена Хмельницкая на отдыхе

В этом году в начале января я все-таки умудрилась переболеть ковидом.

Притом что вообще никуда не ездила. А много раньше переболели и муж, и моя старшая дочь, от них я почему-то не заразилась. Сейчас я являюсь счастливым обладателем большого количества антител, и врачи сказали, что можно временно расслабиться.

1 / 4
Актриса Алена Хмельницкая

Ровно год спустя после начала пандемии возобновились съемки сериала, и с февраля я нахожусь в Мадриде.

Здесь очень строго с мерами предосторожности. Абсолютно все носят маски (за этим следит полиция), без них можно только заниматься бегом.

Я получаю невероятное удовольствие от Мадрида!

Много раз была в Испании, но реже всего — в этом городе. Впервые я сюда попала в 15 лет — моя мама, балетмейстер Валентина Савина, работала здесь в Королевском оперном театре, с Майей Плисецкой. Потом было много Барселоны, Валенсии, Аликанте, но в Мадрид почему-то не возвращалась.

1 / 4
Алена Хмельницкая на велосипеде

Сейчас я в полном восторге! 

Людей мало, как и везде, туристов практически нет. Город невероятно красивый и какой-то праздничный, мне очень нравится его барочный и мавританский стиль. Много гуляю, хожу по музеям, любуюсь живописными парками и фонтанами.

Ситуация в Мадриде, Испания
На улицах Мадрида, Испания

Все очень удобно для жизни и вкусно!

Люди открыты, приветливы и не делают вид, что они тебя не понимают. В отличие от моей любимейшей Франции, жители которой все-таки более надменны. Мне комфортно в Мадриде. И я рада, что до конца съемок еще целых два месяца. Может, получится съездить в какой-нибудь другой город, сильно этого хочется!

1 / 4
Алена Хмельницкая на фоне города

Не могу сказать, что сижу на чемоданах и жду открытия границ, чтобы рвануть по свету.

Больше я скучаю по самому ощущению свободы. По тому времени, когда весь мир был открыт и в любую минуту можно полететь, например, на Кипр, к нашим друзьям.

В сентябре нам повезло побывать в невероятном круизе по Енисею.

На теплоходе «Максим Горький» мы прошли от Красноярска до Норильска. Это была абсолютно фантастическая поездка! Я много фотографировала. Но ни одна картинка не передаст то, что я видела своими глазами. Удивительная природа!

1 / 8
Алена Хмельницкая на теплоходе

Да, и попали мы в правильное время.

Было еще достаточно тепло, но уже без мошки, которая буквально съедает все открытые части тела. А зимой там безумно холодно. Ранняя осень — идеальное время путешествия по этим местам.

Осенняя сибирская тайга на берегу реки Енисей
Осенняя сибирская тайга на берегу реки Енисей

Теплоход проходил мимо города Туруханска.

Здесь сразу после окончания войны заключенные лагерей НКВД в практически необитаемой тундре строили Северный железнодорожный путь длиной 1,4 тысячи километров. В вечную мерзлоту тогда были закопаны тысячи человеческих жизней.

Осень в Красноярском крае
Рыбак на берегу реки Енисей в осенней сибирской тайге

Мимо старых паровозов, рельсов и железнодорожного депо.

Мимо храмов и интереснейших музеев с историческими артефактами.

1 / 2
Алена Хмельницкая с мужем Александром Синюшиным на отдыхе

Мимо плато Путорана — уникального природного заповедника величиной с Англию.

С какими-то невероятными космическими пейзажами и огромным количеством водопадов и озер.

Заезжали к староверам.

Очень светлые люди, которые живут в наше время совершенно другой жизнью, по каким-то своим законам. Вообще, в этих местах — замечательные люди.

1 / 3
Алена Хмельницкая на фоне природы

Местные нас тепло встречали и угощали ухой из вкуснейшей рыбы.

Было видно, как любят они родные места. А ведь у них совсем непростая жизнь. Интернет есть далеко не везде. Продукты доставляют на вертолете. Я уже не говорю про нелегкие климатические условия. Есть в этом что-то очень настоящее!

1 / 5
Алена Хмельницкая на природе

Для меня не существует понятие «идеальное путешествие».

Мы все меняемся в зависимости от времени, настроения и обстоятельств. Иногда хочется просто почувствовать себя овощем и греться на солнышке, перемещаясь из отеля на пляж и обратно. Но такое со мной бывает редко. Больше люблю активный отдых: смотреть страну, воспринимать ее колорит и атмосферу.

1 / 3
Алена Хмельницкая на качелях

Лет шесть назад я начала осваивать Азию.

Раньше даже в Таиланде не была. Лишь однажды в Индии. И то не в путешествии, а когда снимали фильм «Сердца трех». Я поняла, что Азия мне безумно интересна! С семьей мы были на Самуи. С младшей дочерью — в Южном Гоа, это не тусовочное и более фешенебельное место, где нам все очень понравилось. Отличное получилось путешествие и по Шри-Ланке.

1 / 3
Актриса Алена Хмельницкая на фоне памятника

Последняя поездка перед коронавирусом была на Бали.

Там, на мой взгляд, не стоит сидеть на одном месте. Иначе невозможно оценить колорит страны. 

А ведь это настоящая сказка с закатами, водопадами, океаном, фантастическими храмами, музыкой, отдыхом и кухней на любой вкус и невероятной свободой. Обязательно хочу вернуться туда еще раз.

1 / 3
Алена Хмельницкая на Бали

Любое путешествие с моим мужем Александром — романтическое.

За что я ему очень благодарна. Кстати, именно с ним мы стали ездить в Азию. Он ее уже хорошо знал и любил. А вообще, я считаю, если мужчина готов все время делать сюрпризы любимой женщине, красиво ухаживать и радовать — не нужно какое-то путешествие специально «назначать» романтическим. Они все будут именно такими, и неважно, Енисей это или Бали.

1 / 5
Алена Хмельницкая и Александр Синюшин посещают достопримечательности

Обычно в Азию мы ездим зимой, на мой день рождения — он в январе.

Саша все время придумывает какие-то сюрпризы. Достать цветы в глухих местах острова — целый квест! Еще устраивал мне салюты и на Шри-Ланке, и на Гоа — это было очень весело.

1 / 6
Алена Хмельницкая на отдыхе

Пару раз, совершенно случайно, в мой день рождения встречались с друзьями, с которыми и в Москве-то нечасто видимся.

Помню, на Самуи мы сняли маленькую тайскую лодку и плавали по островам. Это было что-то невероятное!

1 / 3
Актриса Алена Хмельницкая в вечернем платье

А в этом году в день рождения, да еще и юбилей, я лежала дома с ковидом. Саша устроил мне потрясающий сюрприз. Проснувшись в нашем загородном доме, я услышала музыку и вышла на балкон.

Внизу стоял бэнд из пяти Дедов Морозов и исполнял мои любимые песни на саксофоне, трубе и барабанах! Это было потрясающе, роскошно и очень романтично!

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала