Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

The Bell: "Яндекс" планирует купить банк "Акрополь"

Офис компании Яндекс - РИА Новости, 1920, 12.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Российская IT-компания "Яндекс" ведет переговоры о приобретении банка "Акрополь", владельцем которого в 2020 году стал гендиректор группы "Связной" Евгений Давыдович, пишет The Bell со ссылкой на источники.
О том, что "Яндекс" готовится к покупке банка, изданию рассказали четыре источника на платежном и банковском рынке. Двое из них говорят, что компания рассматривала разные варианты, но остановилась на банке "Акрополь".
Сейчас сделка находится на этапе due diligence (комплексная проверка сделки), и в ближайшие дни компания и банк готовятся подписать договор купли-продажи, говорят два источника The Bell.

"Нам интересно получение банковской лицензии. Мы рассматриваем все доступные варианты", - сообщили РИА Новости в пресс-службе "Яндекса".

Как пишет издание, сумму возможной сделки стороны не раскрывают. По словам одного из собеседников издания, фактически "Яндекс" покупает не полноценный банк, а банковскую лицензию, а планов открывать отделения или выдавать кредиты у компании нет.
Страница сервиса Yandex Pay на экране смартфона - РИА Новости, 1920, 10.03.2021
"Яндекс" запустил платежный сервис Yandex Pay
"Акрополь" является универсальным кредитно-финансовым учреждением, предоставляющим весь спектр банковских услуг. Банк основан в 1994 году.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эрдоган отреагировал на многотысячный митинг оппозицииУмер экс-депутат Госдумы Борис МисникS7 отстранила экипаж борта Магадан — Новосибирск после ЧП с обледенениемАмериканский офицер назвал козырь Путина в переговорах с СШАВ Госдепе сообщили об ужесточении позиции Ирана по ядерной сделкеВ Белоруссии подсчитали потери от санкцийНа Украине отреагировали на инцидент с пересечением белорусской границы В Турции предложили меры для стабилизации ситуации в ДонбассеВ Эстонии оппозиция призвала не ратифицировать договор о границе с РоссиейВ Белоруссии назвали низкие цены на газ из России спасением от санкцийЭкс-главу украинской разведки не хотели пускать в страну, сообщили СМИВ Турции прошла многотысячная акция с требованием отставки ЭрдоганаВ Иерусалиме палестинец напал с ножом на израильтянинаВ работе Telegram произошел глобальный сбойНового канцлера Австрии приведут к присяге в понедельникРодители подростка, устроившего стрельбу в школе в США, не признали винуНарушение границы Белоруссии украинским вертолетом попало на видеоНа Украине потребовали от Европы разобраться с "российским троянским конем"При извержении вулкана в Индонезии погиб один человек, 41 получил ожогиТри человека погибли в ДТП на юге Красноярского края