Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Японцев напугали российские учения на Южных Курилах

© РИА Новости / Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкХодовые испытания фрегата "Маршал Шапошников"
Ходовые испытания фрегата Маршал Шапошников - РИА Новости, 1920, 12.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 мар – РИА Новости. Японская газета Mainichi Shimbun опубликовала материал о пресс-конференции посла в России в стране Михаил Галузин, в которой дипломат объяснил проведение военных учений на Южных Курилах.
Дипломат назвал естественным стремление обеспечить безопасность своих территорий в условиях, когда США позиционируют Россию в качестве угрозы. При этом посол подчеркнул, что учения не направлены против Японии, и заявил, что эти меры необходимы для защиты законных интересов в оборонной сфере.
Моряки на палубе учебного корабля Морских сил самообороны Японии Касима во время швартовки на 33-м причале Корабельной набережной города Владивостока. 14 октября 2017 - РИА Новости, 1920, 28.02.2021
"Нужно душить ее". Японцы призвали готовиться к войне с Россией
Публикация вызвала активный отклик читателей в комментариях.
"Не может такого быть, чтобы Россия на полном серьезе готовилась к нападению США на "северные территории". Если что-то произойдет на Тайване или Сенкаку, Россия может под шумок вторгнуться на Хоккайдо", - заявил пользователь Ber.
"По меньшей мере, Японии нужна техника для поражения баз противника. Тогда мы сможем нанести хотя бы какой-то урон. Необходимы крылатые ракеты дальнего радиуса действия", - отметил Yas.
"Японским властям необходимо срочно укреплять оборону Хоккайдо", - написал Imy.
"Надо остановить продажу подержанных F-15, отремонтировать их, и этого будет достаточно для сдерживания", - заметил Mhz.
"В настоящее время у Японии нет возможности вернуть острова и подписать мирный договор. Японии придется наращивать военную мощь и ждать пока не развалится российская экономика", - выразил мнение Mao.
Отношения Москвы и Токио долгие годы омрачает отсутствие мирного договора, так и не заключенного после Второй мировой войны. Главным препятствием остается вопрос о принадлежности Южных Курил (островов Кунашир, Шикотан, Итуруп и гряды Хабомаи). Япония претендует на них, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что острова вошли в состав СССР по итогам войны и суверенитет России над ними сомнению не подлежит.
В 1956 году Советский Союз и Япония подписали Совместную декларацию, в которой Москва согласилась рассмотреть возможность передачи Хабомаи и Шикотана после заключения мирного договора. Однако последующие переговоры так ни к чему и не привели.
Российские власти не раз подчеркивали, что Япония прежде всего должна признать итоги Второй мировой войны, в том числе российский суверенитет над Южными Курилами.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Остров Юрий из группы островов Хабомаи Малой Курильской гряды - РИА Новости, 1920, 11.03.2021
В Японии заявили о необходимости блокады Южных Курил
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ДОСААФ воспитало миллионы настоящих патриотов, заявил ШойгуЕлисейский дворец сообщил о гибели французского военного в МалиНазван способ выявить "омикрон" без тестовВ центре Петербурга дети затушили Вечный огонь снегомНа учения в Белоруссию прибыл еще один эшелон российских войскПри пожаре в больнице в Будапеште погиб человекВ Буркина-Фасо опровергли информацию о задержании президентаПосол Украины прокомментировал отставку командующего ВМС ГерманииЕС разрабатывает санкции против России из-за Украины, заявил МИД АвстрииГлава российской делегации в Вене предостерег Киев от провокаций в ДонбассеПремьер Греции встретился с бездомнымиСША могут вынудить Германию поставлять Киеву оружие, заявил аналитикЭкс-главком ВМС Германии попал в базу "Миротворца" после слов о КрымеДвижение в проливе Босфор закрыли из-за плохой видимостиЛещенко заявил, что счастлив получить награду за заслуги в культуреПрибывающих в Египет россиян предупредили о запрете на ввоз гильзПроклова рассказала о своем состоянии после инсультаВ Британии пригрозили России санкциями в случае эскалации вокруг УкраиныВ России за сутки выписали 23 045 человек после COVID-19Правительство Буркина-Фасо подтвердило факт стрельбы в столице