Рейтинг@Mail.ru
В ФНПР оценили идею о четырехдневной рабочей неделе для женщин - РИА Новости, 11.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ФНПР оценили идею о четырехдневной рабочей неделе для женщин

© Fotolia / Frank BostonЖенщина-грузчик работает на складе
Женщина-грузчик работает на складе - РИА Новости, 1920, 11.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Предложение о четырехдневной рабочей неделе для женщин должно решать вопрос сохранения зарплаты, но почему аналогичный режим нельзя предложить мужчинам - не ясно, рассказал РИА Новости заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков.
Ранее сообщалось, что омбудсмен Москвы Татьяна Потяева предложила сделать четырёхдневной рабочую неделю для женщин.
Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева - РИА Новости, 1920, 11.03.2021
Омбудсмен Москвы призвала ввести четырехдневную рабочую неделю для женщин
"Механически переделывать на четырехдневную рабочую неделю или, что точнее, на сокращенное количество рабочих часов в неделю возможно, с нашей сточи зрения, только в случае сохранения уровня зарплаты. Поэтому в предложении, я его правда не читал, омбудсмена Москвы, если эту проблему каким-то образом предложено решить, - это один вариант", - сказал Шершуков.
Он пояснил, что при отсутствии проработки этого аспекта работодатели могут сократить рабочую неделю, но также пропорционально сократить зарплату. Это требует комплексного подхода и принятия решения не на базе отдельных предложений, а на базе рассмотрения на Российской трехсторонней комиссии, считает Шершуков.
Говоря о таком гендерном подходе к вопросу, Шершуков выразил мнение, что проработка вопроса все же должна быть комплексной, не ясно, почему в этом смысле не предусмотреть формата сокращения рабочих часов и для мужчин.
Ранее зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что пандемия оживила идею четырехдневной рабочей недели, но переходить на нее надо не в ущерб развитию экономики. В Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) РИА Новости рассказали, что готовы обсуждать четырехдневную рабочую неделю, но в общении с профильным министерством в приоритете пока другие проблемы.
Женщина работает за ноутбуком - РИА Новости, 1920, 06.03.2020
Эксперты: женщины получают от работы больше удовольствия, чем мужчины
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала