Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США назвали три "самых крутых" российских самолета

© РИА Новости / Андрей Катаев / Перейти в фотобанкМногофункциональные истребители пятого поколения Су-57
Многофункциональные истребители пятого поколения Су-57 - РИА Новости, 1920, 11.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Эксперты американского журнала Popular Mechanics составили список "самых крутых" самолетов за последние 40 лет, включив в него три российских летательных аппарата.
Журналисты упорядочили самолеты по годам их первых полетов. Так, в 1998 году издание выделило Бе-200 "Альтаир", который нередко участвовал в тушении лесных пожаров. Он способен сбросить 12 тонн воды над горящей целью, а затем, приводнившись, набрать в озере или море другую порцию такого груза всего за 14 секунд. Его также можно задействовать для перевозки пассажиров и даже использовать как летающую машину скорой помощи.
В 2000-м самым интересным проектом составители списка посчитали прототип двухмоторного истребителя с треугольным крылом — МиГ-1.44, однако проект закрыли, и он так и не поступил в серийное производство.
Лучшим самолетом 2010 года Popular Mechanics назвал Су-57 — российский истребитель пятого поколения, "сочетающий в себе скрытность, скорость, современное вооружение и технологии".
Су-57 (ранее ПАК ФА, опытное название — Т-50) предназначен для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. По заявлению разработчиков, сочетание высокой маневренности с возможностью летать на сверхзвуковой скорости, а также современный комплекс бортового оборудования и малая заметность обеспечивают Су-57 превосходство над конкурентами.
Многофункциональные истребители пятого поколения Су-57 - РИА Новости, 1920, 05.03.2021
NI оценил "секретное" оружие российских Су-57
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала