Рейтинг@Mail.ru
Выставку о хасидах откроют в музее толерантности в Москве - РИА Новости, 15.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия

Выставку о хасидах откроют в музее толерантности в Москве

© AP PhotoПаломники-хасиды, прибывшие в город Умань на празднование иудейского Нового года (Рош ха-Шана)
Паломники-хасиды, прибывшие в город Умань на празднование иудейского Нового года (Рош ха-Шана) - РИА Новости, 1920, 11.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Инсталляцию об истории и традициях хасидизма представят в четверг в Еврейском музее и центре толерантности в Москве, сообщает пресс-служба музея.
"Еврейский музей и центр толерантности представляет новую инсталляцию, посвященную истории и традициям хасидизма. Она станет частью постоянной экспозиции музея и дополнит тематический зал о штетле – еврейском местечке", - сообщили в пресс-службе музея.
Как уточняют в Федерации еврейских общин России (ФЕОР), хасидизм (от слова хасид, на иврите – праведник) – это одно из ортодоксальных религиозных течений иудаизма, возникших в еврейских общинах Восточной Европы в XVIII веке, которое "впоследствии серьезно определило облик традиционного еврейского общества".
"Инсталляция в Еврейском музее рассказывает о том, что хасидов отличает особый для религиозных людей взгляд на их веру и жизнь. В его основе – убеждение в том, что постичь Бога можно эмоционально, с помощью молитвы и даже повседневных дел", - пояснили в пресс-службе ФЕОР.
В ФЕОР рассказали, что кроме изучения священных текстов для хасидов важна коммуникация внутри общины: поддерживание связей, общая молитва, совместное выполнение обычаев. В новой инсталляции покажут самые важные для хасидов места на карте мира, "а также их современный стиль жизни, традиции и стремления".
Главный раввин России Берл Лазар - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Раввин Лазар прокомментировал массовую свадьбу хасидов в Бруклине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала