Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Хорошие новости - РИА Новости, 1920, 06.11.2019
Хорошие новости

Пойманному в Приморье тигру прооперировали лапу

© Фото : Центр "Амурский тигр"Хирургическая операция на поврежденной лапе тигра, отловленного в Пожарском районе Приморского края
Хирургическая операция на поврежденной лапе тигра, отловленного в Пожарском районе Приморского края - РИА Новости, 1920, 09.03.2021
Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 9 мар — РИА Новости. Пойманному в селе в Приморье тигру прооперировали лапу и оставили на реабилитацию, сообщает Центр "Амурский тигр".
Ранее сообщалось, что животное видели в селе Соболиный.
Леопард - РИА Новости, 1920, 06.03.2021
В заповеднике в Приморье показали самую занятую самку леопарда
"В ходе осмотра в центре реабилитации тигров и других редких животных животному провели хирургическую операцию на поврежденной лапе, а также обработали многочисленные ссадины на лапах и теле. Состояние хищника оценивается как удовлетворительное, угрозы его жизни нет", — говорится в сообщении.
По словам генерального директора центра Сергея Арамилева, хищнику меньше трех лет. У него также обнаружили повреждения из-за длительного передвижения по снегу с настом, на левой передней лапе отсутствуют две фаланги пальца.
"Повреждения конечности тигра сказывались на его эффективности как охотника... (Тигру. — Прим. ред.) нужен участок обитания, свободный от других самцов. Поэтому быстрый выпуск без реабилитации для этого тигра с большой долей вероятности мог обернуться трагически: либо он погиб бы от истощения, либо от когтей и клыков более матерого самца. Рисковать ценным животным мы не можем, поэтому принятое решение о реабилитации оптимально", — сказал Арамилев.
Спасение енотовидной собаки из очистных сооружений в Ленинградской области - РИА Новости, 1920, 05.03.2021
В Ленинградской области из очистных сооружений спасли енотовидную собаку
Он также поблагодарил жителей села.
"По большему счету, именно благодаря им тигр остался жив. Понимаем, что собак не вернуть, но мы готовы компенсировать эти потери щенками той же породы", — сообщил Арамилев. Все расходы по содержанию и реабилитации хищника берет на себя Центр "Амурский тигр".
Центр реабилитации тигров и других редких животных в Приморье создан в 2012 году, здесь прошли реабилитацию более десяти тигров и один африканский лев. Многих тигров выпустили в дикую природу, большинство из них адаптировались, часть принесла потомство. Также в центре периодически проходят реабилитацию медвежата-сироты, которых спасают местные жители, и другие дикие животные и птицы, после восстановления их выпускают в лес.
Сидел неподвижно около трассы: в Калужской области спасли вмерзшего в лед пса - РИА Новости, 1920, 09.03.2021
Жители Калужской области спасли вмерзшую в лед собаку
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала