Рейтинг@Mail.ru
Дегтярев заручился поддержкой Минприроды для решения экопроблем региона - РИА Новости, 09.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хабаровский край
Хабаровский край

Дегтярев заручился поддержкой Минприроды для решения экопроблем региона

© РИА Новости / Михаил Климентьев | Перейти в медиабанкВременно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев - РИА Новости, 1920, 09.03.2021
Читать ria.ru в
ХАБАРОВСК, 9 мар — РИА Новости. Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв заручился поддержкой главы Минприроды РФ Александра Козлова для решения экологических проблем, министр планирует посетить регион весной, сообщили РИА Новости в краевом правительстве.
"Дегтярёв заручился поддержкой главы Минприроды РФ. Помимо необходимости скорейшей достройки дамб, которую курирует министерство, и подготовки региона к пожароопасному периоду глава региона на встрече с руководителем ведомства озвучил и другие экологические проблемы края, решению которых ранее уделялось недостаточное внимание", - рассказали в правительстве региона.
Встреча с руководителем Минприроды РФ состоялась после того, как глава края озвучил перечень экологических проблем региона на встрече с президентом Владимиром Путиным в феврале.
"После встречи с Михаилом Дегтяревым в весеннем плане командировок Александра Козлова появился Хабаровский край. Потому что такие проблемные вопросы, как, например, строительство защитных дамб, глава Минприроды не привык решать в кабинетах", - говорится в Telegram-канале министерства.
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв - РИА Новости, 1920, 06.03.2021
Дегтярев проверил работу чиновников после циклона в Хабаровском крае
Кроме того, Дегтярев намерен лично показать Козлову проблемные объекты в Хабаровском крае, которые требуют финансовой поддержки профильного министерства.
"Решать вопросы накопленного экологического ущерба в том числе, у нас это в первую очередь Амурск – ЦБК заброшенное, вы знаете, там сложности есть с рекультивацией, это несколько заброшенных предприятий в Комсомольске-на-Амуре – захоронение вредных веществ, я перед министром этот вопрос поставил… Мы будем принимать решение, что с этим делать. У нас посреди Амурска просто колоссальное предприятие в руинах. На это нужен проект, деньги – все буду ему показывать", - сказал врио губернатора.
По данным минприроды региона, утверждена концепция экологической безопасности Хабаровского края на период до 2030 года, определяющая основные направления охраны окружающей среды и обеспечения экобезопасности при модернизации экономики и в процессе социально-экономического развития региона.
Уже привлечены дополнительные средства на завершения второго и третьего этапов строительства объектов инженерной защиты на территории Комсомольска-на-Амуре в сумме 641,1 миллиона рублей.
По региональному проекту "Сохранение уникальных водных объектов" более 69 километров береговой линии водных объектов на территории края стали чище благодаря усилиям волонтеров в 2019 и 2020 годах. В границах национальных парков "Шантарские острова" и "Анюйский" переведены земли лесного фонда в земли особо охраняемых территорий и объектов для функционирования нацпарка.
Хабаровск - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
Хабаровский край может войти в проект "Туризм и индустрия гостеприимства"
По информации комитета лесного хозяйства правительства края, по регпроекту "Сохранение лесов" в рамках нацпроекта "Экология" обеспечено "Отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений" – показатель составил 109,6%. Средства федерального бюджета, предусмотренные на реализацию проекта в 2020 году, освоены в объеме 100% – 216,25 миллиона рублей.
Мероприятия по лесовосстановлению профинансированы и выполнены в полном объеме на сумму более 26 миллионов рублей. Лес восстановлен на площади более 63 тысяч гектаров. В крае выращено 13,4 миллиона штук саженцев. Агротехнический уход за лесными культурами выполнен на площади более 9 тысяч гектаров. Заготовлены более 18 тонн семян лесных растений.
Кроме того, уточняет комитет, приобретены 10 единиц лесохозяйственной техники (2 бульдозера, 5 тракторов колесных, 3 трактора гусеничных) на более чем 38 миллионов рублей. Еще 33 единицы лесопожарной техники - на сумму более 151 миллиона рублей (10 вездеходов, 3 тягача седельных, 3 полуприцепа-тяжеловоза, 5 автомобилей грузовых, 5 автобусов вахтовых, 7 бульдозеров – по контракту 2019 года) и 10 единиц лесопожарного оборудования стоимостью 0,35 миллиона рублей (8 воздуходувных устройств и 2 опрыскивателя лесных пожарных).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала