Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Парламентское собрание СГ - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Российский посол оценил возможность диалога белорусской власти с народом

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкПодготовка Минска к Всебелорусскому собранию
Подготовка Минска к Всебелорусскому собранию - РИА Новости, 1920, 09.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 мар - РИА Новости. Белорусская власть сейчас готова "слышать людей" и предпринимать шаги в рамках политической реформы, считает посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев.
"Мы видим сегодня изменение риторики, готовность белорусской власти слышать людей. Полагаю, что в этом направлении будут сделаны еще более масштабные и глубокие шаги, тем более, что этого требует общество, этого требует внешняя обстановка", - сказал он в эфире телеканала РБК.
Посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев - РИА Новости, 1920, 09.03.2021
Запад меняет формат давления на Белоруссию, заявил посол России в Минске
По словам посла, "время покажет", как будет идти работа над проектом новой Конституции Белоруссии.
После прошедших в Белоруссии 9 августа 2020 года выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции, в Минске и регионах они были сопряжены с беспорядками. Во время разгона силовики использовали спецсредства и спецтехнику. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих. КГБ Белоруссии 11 февраля заявил, что ситуация в стране стабилизировалась, пик протестов пройден, их проявления практически сошли на нет.
Лукашенко после протестов пообещал внести изменения в конституцию. По его словам, будет разработан проект нового основного закона страны, который вынесут на рассмотрение граждан на референдум. Оппозиция в свою очередь заявила, что у них есть свой проект избирательного кодекса и черновой вариант конституции. Согласно действующим нормам, президент является главой государства, избирается на пять лет, количество сроков не ограничено.
Выступая на Всебелорусском собрании, Лукашенко обратил внимание, что под новую конституцию придется переформатировать многие законы, изменить законодательную базу, но это будет возможно сделать в течение будущего года. Однако, заметил Лукашенко, главное в этом процессе - не торопиться и "не наломать дров".
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает на VI Всебелорусском народном собрании - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Лукашенко заявил о раскачивании ситуации в России и Белоруссии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала