Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил перспективы российско-американских отношений при Байдене

© AP Photo / Evan VucciПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 09.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 мар - РИА Новости. Администрация президента США Джо Байдена продолжит политику конфронтации в отношении Китая и России, но она будет включать в себя несколько изменений по сравнению с политикой экс-президента Дональда Трампа, считает заместитель директора Центра комплексных европейских и международных исследований (ЦКЕМИ) НИУ ВШЭ Дмитрий Суслов.
"То, что администрация Байдена продолжит политику конфронтации и с Китаем, и с Россией одновременно, это уже не вызывает никаких сомнений. И изменения этой конфронтационной политики по сравнению с администрацией Трампа, мне кажется, заключаются в трех вещах. Первое изменение - это частично меняется инструментарий конфронтации. В отличие от Трампа, администрация Байдена не рассматривает гонку вооружений как преференциальный конфронтационный инструмент, не является сторонником торговых войн, которые, по мнению демократов, нанесли США больше вреда, нежели чем пользы", - сказал он в ходе дискуссии, организованной международным дискуссионным клубом "Валдай".
Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 06.03.2021
Байден решил пересмотреть свои полномочия по нанесению ударов за границей
По словам эксперта, второе изменение в политике Байдена заключается в многосторонности внешней политики, в том числе конфронтационной.
"Соединенные Штаты в ближайшие несколько лет будут привержены максимальному подключению союзников и партнеров к сдерживанию, в первую очередь, Китая, но и России тоже. Третье изменение - при Байдене Соединенные Штаты будут сочетать конфронтационную политику и сдерживание с избирательным сотрудничеством", - добавил он.
По мнению Суслова, США при Байдене продолжат санкционную политику в отношении Пекина и Москвы.
Ранее Байден предупредил европейских и азиатских партнеров о долгом и жестком противостоянии с Китаем, призвал к совместной работе в этом направлении. Он отметил, что США не пытаются "столкнуть Восток и Запад", но заявил о необходимости "играть по одним правилам".
Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Алексей Пушков во время круглого стола в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня в связи с арестом правозащитника А. Гапоненко латвийскими властями. 24 апреля 2018 - РИА Новости, 1920, 27.02.2021
Пушков предостерег Байдена от повторения ошибок Обамы насчет России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала