Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Прохожий наблюдает за подведением итогов голосования на президентских выборах в Нью-Йорке, США  - РИА Новости, 1920
Выборы президента США — 2020

Суд в США отклонил последнюю апелляцию Трампа по результатам выборов

© AP Photo / Evan VucciПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп  - РИА Новости, 1920, 08.03.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 8 мар — РИА Новости. Верховный суд США отклонил последнюю из трех апелляций Дональда Трампа по результатам президентских выборов.
Как следует из базы данных суда, он оставил в силе решение нижестоящей инстанции, которая отклонила иск бывшего главы государства, оспаривающий результаты голосования в Висконсине. В этом штате Трамп проиграл Джо Байдену с разрывом в 20 тысяч голосов. Верховный суд не стал объяснять свое решение.
Ранее Верховный суд уже отказался рассматривать иск Техаса и ряда других штатов, требовавших пересмотра результатов выборов. В Верховном суде работают три назначенца Трампа, однако в инстанции дали понять, что не собираются вмешиваться в подсчет голосов, которым занимаются региональные власти.
В судах нижестоящих инстанций Трамп проиграл примерно 55 дел и выиграл лишь одно — тем не менее оно не повлияло на результаты. При этом политик по-прежнему не признает итоги выборов и заявляет о своей победе.
Бывший президент США Дональд Трамп - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
СМИ узнали о серьезных планах Трампа вновь баллотироваться в президенты

Президентские выборы в США

Выборы президента США прошли 3 ноября. На них победил демократ Джо Байден, набравший 306 голосов выборщиков против 232 у республиканца Трампа. Последний не раз обвинял соперников в попытке "украсть выборы". Адвокат президента Руди Джулиани отмечал, что нарушения в ходе голосования носили системный характер.
Шестого января на митинге в Вашингтоне Трамп призвал сторонников идти к Капитолию, чтобы "помочь слабым республиканцам" оспорить итоги выборов. Толпа ворвалась в здание и прервала совместную сессию конгресса, где утверждали победу Байдена. В результате беспорядков погибли участница демонстраций и полицейский, еще трое скончались от причин, не связанных с насилием.
После этого палата представителей конгресса вынесла Трампу импичмент по обвинению в подстрекательстве к мятежу, но сенат его оправдал.
Люди на площади Black Lives Matter Plaza во время празднования победы избранного президента США Джо Байдена - РИА Новости, 1920, 16.02.2021
"Да, мы сфальсифицировали выборы, но это для вашего же блага"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала