Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Сербии назвала попыткой переворота прослушку разговоров Вучича

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПремьер-министр Сербии Ана Брнабич
Премьер-министр Сербии Ана Брнабич - РИА Новости, 1920, 08.03.2021
Читать ria.ru в
БЕЛГРАД, 8 мар — РИА Новости. Премьер-министр Сербии Ана Брнабич расценила прослушку президента президента Александра Вучича как попытку госпереворота.

"Думаю, что это спайка людей в службах безопасности, прежде всего в МВД, а также в (правящей. — Прим. ред.) Сербской прогрессивной партии, к которой я принадлежу. Эта спайка охватывает и криминальные организации, мафию и часть СМИ в Сербии, как и часть системы правосудия, и, без всякого сомнения, есть вмешательство иностранных служб", — сказала председатель сербского правительства в эфире TV Pink.

По ее словам, заговорщики пытались добиться "физического или какого-либо другого устранения" Вучича.
Министр внутренних дел Сербии Александр Вулин после заседания Совбеза сообщил, что главу государства и членов его семьи незаконно прослушали 1572 раза. Министр заявил, что в этом замешаны высокопоставленные чиновники МВД.
Зампредседателя правящей СПП и мэр Нови-Сада Милош Вучевич предположил, что в заговоре участвовали "и министры, директора и другие партийные функционеры". При этом имен подозреваемых он не назвал.
Президент Сербии Александр Вучич во время совместной с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым пресс-конференции по итогам встречи в Белграде - РИА Новости, 1920, 07.03.2021
Вучич заявил об усилении давления Запада на Сербию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала