Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинские силовики обстреляли окраины Донецка

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкНайденные осколки снарядов, разорвавшихся возле дома в поселке Оленовка в Донецкой области
Найденные осколки снарядов, разорвавшихся возле дома в поселке Оленовка в Донецкой области - РИА Новости, 1920, 08.03.2021
Читать ria.ru в
ДОНЕЦК, 8 мар — РИА Новости. Украинские силовики обстреляли окраины Донецка, повреждения получили шесть домов, сообщил РИА Новости представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.
"Сегодня утром в результате обстрела со стороны вооруженных формирований Украины повреждены шесть жилых домов и ЛЭП в населенном пункте Старомихайловка", — сказал представитель ведомства.
Военнослужащий армии ДНР в поселке Старомихайловка Донецкой области - РИА Новости, 1920, 06.03.2021
В ДНР заявили о ранении жителя Донецка после обстрела ВСУ
По предварительным данным, жертв нет. Дома поселка снабжаются электричеством в полном объеме.
Ранее представитель России в трехсторонней контактной группе по Донбассу (Киев, Москва, ОБСЕ) Борис Грызлов заявил, что Киев провоцирует военную эскалацию конфликта. По его словам, украинская сторона обстреливает районы Луганска и Донецка, подтягивает дополнительные силы и военную технику к линии соприкосновения.
В ответ руководство Народной милиции ДНР разрешило подразделениям стрелять по позициям ВСУ на упреждение. Это мотивировали необходимостью "защиты населения от украинского террора".

Минские соглашения

Конфликт в Донбассе регулируется Минскими соглашениями от 2015 года: стороны обязались прекратить обстрелы и отвести тяжелые вооружения от линии соприкосновения. Также прописана конституционная реформа на Украине, ключевыми элементами которой должны стать децентрализация и принятие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
Дополнительные меры обеспечения перемирия вступили в силу в Донбассе с 27 июля. Это отказ от наступательных и разведывательно-диверсионных действий, ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них.
Бойцы ополчения ДНР на линии разграничения - РИА Новости, 1920, 05.03.2021
"Перемирие сломалось": что началось в Донбассе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала