Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Коми возбудили дело после нападения собак на четырехлетнюю девочку

© Фото : СК РФАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ  - РИА Новости, 1920, 07.03.2021
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 мар - РИА Новости. Уголовное дело возбудили после нападения бездомных собак на четырехлетнюю девочку в городе Печора в Республике Коми, пострадавший ребенок был госпитализирован в больницу, где находится на лечении, сообщает республиканское СУСК РФ.
Ранее сообщалось, что 27 февраля на четырехлетнюю девочку в Печоре, которая шла к тете в соседний дом, напали бездомные собаки. У ребенка были зафиксированы раны головы, лица и ног. Девочку прооперировали в Печорской ЦРБ, она находилась в реанимации. Ее состояние оценивалось как стабильно тяжелое. Глава республики Владимир Уйба поручил оказать пострадавшему ребенку всю необходимую помощь. Следственные органы начали проверку по факту инцидента. В начале марта в администрации муниципального района "Печора" РИА Новости сообщили, что девочку перевели из реанимации в травматологическое отделение.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми по факту нападения безнадзорных собак на девочку в городе Печоре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность)", - говорится в сообщении.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, а также определение виновных, которыми ненадлежащим образом выполнялась организация отлова безнадзорных животных.
Собака на одной из улиц в центре Улан-Удэ - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
В Улан-Удэ собаки напали на девятилетнюю девочку
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала